Нужны межкомнатные двери! Срочно!

При обновлении интерьера в квартире или доме обычно существенная доля внимания уделяется вопросам выравнивания стен и потолков, выбору обоев, плитки и напольных покрытий. Когда же ремонт входит в завершающую стадию и наступает время выбора межкомнатных дверей, то чаще всего мы отправляемся в ближайший к дому салон дверей или строительный супермаркет, в котором и совершаем покупку.

Наш магазин склад межкомнатных дверей предупреждает, что такой поспешный выбор чреват многими неприятностями. Во-первых, в магазине может просто не оказаться широкого выбора моделей и вам придется довольствоваться «тем что есть». Кроме того, просто купить дверные полотна – этого мало, ведь для установки дверей потребуются дверные коробки, доборы, наличники, фурнитура. Само собой, в спешке легко допустить ошибку и приобрести недостаточное или избыточное количество погонажной продукции.

Еще один риск покупки дверей в самый последний момент состоит в том, что в магазине может попросту не оказаться нужного количества полотен понравившейся вам модели. А изготовление межкомнатных дверей – это достаточно длительный и трудоемкий процесс, который может растянуться на несколько недель и, даже, месяцев. Поэтому при срочной покупке дверей, лучше сотрудничать с салонами от производителя, у которых есть складская программа. В этом случае на складе фабрики всегда присутствуют самые востребованные модели в различных оттенках, и ваш заказ будет укомплектован в самые короткие сроки. Ведущие фабрики дверей предлагают десятки моделей различного внешнего вида и цветовой гаммы, поэтому подобрать подходящие межкомнатные двери не составит особого труда.

Межкомнатная дверь

После покупки вам придется искать установщика, который должен будет выполнить монтаж дверных блоков в проемы. Выбор мастера – непростая задача, поскольку от качества установки зависит правильность функционирования и долговечность конструкции. В особенности если вы предпочтете нестандартную систему открывания, например, межкомнатные двери на роликах. Одно из самых неприятных известий, которое может огорошить вас в процессе установки, это сообщение о том, что купленные двери не вписываются в дверной проем по ширине из-за неправильного замера. В этом случае придется спешно менять полотно или покупать новое, если мастер уже врезал в него фурнитуру, что повлечет за собой непредвиденные и достаточно крупные финансовые расходы.

Избежать всех этих и многих других неприятных моментов не так уж сложно. Необходимо просто купить межкомнатные двери с установкой «под ключ» у надежного производителя. В этом случае ваш выбор начнется с вызова замерщика, который не только профессионально выполнит замеры, но и проконсультирует вас по оформлению дверных проемов и подскажет, в какую сторону лучше сделать открывание. И если на этапе замеров будет допущена ошибка, то компания устранит ее за свой счет. Кроме того, профессиональная компания в обязательном порядке дает гарантию как на сами двери, так и на услуги.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Verona

Межкомнатная дверь Verona, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 750 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Венге, Со стеклом (ДО)
Венге
Со стеклом
11 150 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Серый дуб, Глухая (ДГ)
Серый дуб
Глухая
9 300 р.

Torino

Межкомнатная дверь Torino, цвет - Клен, Глухая (ДГ-2)
Клен
Глухая
8 400 р.

Dinastia

Межкомнатная дверь Dinastia, цвет - Венге Шоколад, Глухая (ДГ)
Венге Шоколад
Глухая
13 350 р.