Топ-5 ошибок при монтаже межкомнатных дверей

Топ-5 ошибок при монтаже межкомнатных дверей

Замена межкомнатных дверей при ремонте – один из обязательных этапов, ведь дверные конструкции уже давно превратились в один из значимых элементов интерьера. Однако случается, что через некоторое время после установки выясняется, что межкомнатная дверь задевает коробку, не закрывается или закрывается самопроизвольно. Главная причина всех этих и подобных проблем – неправильный монтаж дверной коробки или полотна двери. Чтобы дверная конструкция функционировала надежно и правильно, должна быть полностью соблюдена технология установки.Тем более это касается тех, кто решил  купить межкомнатные раздвижные двери купе.

Одной из главных причин, почему межкомнатные двери стали плохо закрываться, являются слишком маленькие или большие технические зазоры. При увеличении влажности воздуха полотно немного увеличивается в размерах и может начать слегка тереться о коробку или вообще перестать закрываться. Если же зазоры слишком большие, то при недостаточной влажности дверная конструкция может усохнуть, ухудшив звуко- и теплоизоляцию комнаты.

Еще одна причина, по которой двери могут перестать закрываться, - неправильное крепление дверных петель. Они могут быть не до конца заглублены или, наоборот, слишком утоплены на полотне или на стойке, либо на обеих составляющих дверной конструкции. Если межкомнатная дверь не закрывается, то не стоит ждать, пока пострадает декоративная облицовка полотна и на нем появятся царапины и сколы. Необходимо сразу же вызвать установщика, который исправит этот дефект.

Если межкомнатная дверь закрывается сама или самостоятельно открывается, то наиболее вероятная причина такого эффекта – неправильный монтаж дверной коробки. Самопроизвольное открывание свидетельствует о том, что верх стойки дверной коробки отклоняется от вертикали вправо. Если же двери сами закрываются, то низ дверного бруса наклонен правее вертикали. Такой дефект приводит к тому, что полотно под действием силы тяжести ударяется об стенку или дверной косяк, в результате чего изнашивается декоративная отделка. Устранить эту проблему можно только путем повторного монтажа коробки двери, выставив ее правильно по вертикали, для чего придется вызывать профессиональных установщиков.

Дефекты установки дверного блока относятся к числу сложных и трудоемких в исправлении, поэтому лучше изначально не допускать их возникновения и выполнять монтажные работы максимально профессиоанльно. Избежать проблем, связанных с неправильным монтажом, можно, доверив установку дверей квалифицированным мастерам фабрики межкомнатных дверей Porta Prima. Фабрика не только осуществляет производство изделий, предоставляет множество межкомнатных дверей в наличии, но также располагает собственной сервисной службой и выполняет монтаж «под ключ». Специалисты Porta Prima досконально изучили все тонкости процесса установки дверных конструкций и предоставляют 12-ти месячную гарантию на свою работу.


1081967

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей