Покупка межкомнатных дверей: советы обывателя

Практически каждый человек, затевающий ремонт квартиры, пытается купить межкомнатные двери от производителя. Но начиная процесс выбора, многие из нас даже не подозревают обо всех сложностях, которые ожидают их на этом пути. Выбор моделей и производителей, предлагающих межкомнатные двери, просто поражает своим количеством. Пройдя этот этап ремонта, я постаралась сформулировать основные этапы процесса покупки межкомнатных дверей.

Семь шагов, которые позволят вам купить качественные межкомнатные двери

1. Проектируем проемы Лучше всего сразу спроектировать проемы под стандартные размеры дверных полотен, чтобы не нужно было потом переплачивать за нестандартные размеры дверей. Также необходимо определиться со стороной открывания (правая или лева дверь) и с типом открывания. Самые привычные двери – распашные, в зависимости от размеров проема они могут быть одно- и двустворчатыми. Владельцам малогабаритных квартир стоит поинтересоваться раздвижными и роторными системами открывания. Такие межкомнатные двери подойдут и для квартир большой площади, с их помощью можно удачно зонировать пространство. В итоге у Вас будет следующая информация: количество дверей, высота + ширина + глубина каждого проема, стороны открывания для каждого полотна и наличие нестандартных систем открывания.

Межкомнатная дверь 2. Подбираем модель Какие современные межкомнатные двери купить – глухие или остекленные, классические или модерн, темные или светлые, с натуральной облицовкой или искусственные покрытия? Все это уже на Ваш вкус и видение интерьера. Для гостиных, столовых и кухонь традиционно приобретают остекленные полотна, а вот в спальни, детские и санузлы лучше установить глухие модели или с минимумом стеклянных вставок. Немаловажную роль в интерьере играет дизайн и цветовая гамма полотна. Двери должны соответствовать общему стилю интерьера, а их цветовое решение должно соответствовать напольному покрытию или, наоборот, контрастировать с ним. Особой популярностью пользуются темные межкомнатные двери венге стекло. Удобнее всего рассматривать межкомнатные двери в каталоге и цены на официальном сайте производителя. В интернете вы сможете детально рассмотреть фото и ознакомиться с описаниями, посмотреть примеры интерьеров.

3. Выбираем производителя Определившись с Вашими предпочтениями в Интернете обязательно посетите ближайший строительный торговый центр. Нужно посмотреть, потрогать понравившиеся двери, пообщаться с продавцами, сравнить цены и сервис. Выбирая компанию, где вы будете приобретать двери, полагайтесь на свои собственные впечатления от общения с сотрудниками магазина и комментарии тех, кто уже сотрудничал с данным салоном. Доверять стоит отзывам, которые вы найдете на независимых интернет ресурсах.

4. Заказываем замеры Правильность замеров – один из ключевых факторов успешной установки дверей. Обсудите с мастером сторону открывания каждой двери и оформление дверных проемов. Вызывать замерщика лучше всего именно из той фирмы, у которой вы планируете приобретать двери. В этом случае компания будет нести ответственность за правильность замеров.

5. Оформление заказа, доставка и оплата Внимательно читайте договор, заключаемый с компанией-поставщиком. Там должны быть строго прописаны сроки и условия поставки. В случае стандартных моделей оплата обычно производится по факту или с частичной предоплатой, если же вам необходимы двери нестандартных размеров, то, как правило, вносится полная предоплата.

6. Установка Не забудьте, что выбор двери – это только половина Вашей покупки, вторая половина – это ее установка, и от того, насколько качественно она будет выполнена, зависит все впечатление от покупки. Не стоит доверять установку дверей мастеру, которого вы нашли в газете бесплатных объявлений или на одном из аналогичных интернет ресурсов. Вам придется потратить немало времени на это и тщательно их контролировать. Лучше всего заказать установку дверей под ключ в той же фирме, где вы приобретаете двери.

7. Гарантия Обязательно уточните условия гарантии и сервисного обслуживания. Проверьте и наличие паспорта у дверных изделий. Учтите, что профессиональные участники рынка предоставляют гарантию как на сами изделия, так и на работу по их установке.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Florencia-R

Межкомнатная дверь Florencia-R, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
13 800 р.

Sonata

Межкомнатная дверь Sonata, цвет - Венге, Глухая (ДГ)
Венге
Глухая
10 750 р.

Palazzo

Межкомнатная дверь Palazzo, цвет - Беленый дуб, Со стеклом (ДО)
Беленый дуб
Со стеклом
11 750 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Ясень бежевая эмаль, Со стеклом (ДО)
Ясень бежевая эмаль
Со стеклом
14 750 р.

Torino Exclusive

Межкомнатная дверь Torino Exclusive, цвет - Венге Шоколад, Со стеклом (ДО)
Венге Шоколад
Со стеклом
13 200 р.

Strada

Межкомнатная дверь Strada, цвет - Венге Шоколад, Глухая (ДГ)
Венге Шоколад
Глухая
11 750 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Клен, Глухая (ДГ)
Клен
Глухая
7 650 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Венге Нуар, Глухая (ДГ)
Венге Нуар
Глухая
7 650 р.