Покупка межкомнатных дверей: советы обывателя

Практически каждый человек, затевающий ремонт квартиры, пытается купить межкомнатные двери от производителя. Но начиная процесс выбора, многие из нас даже не подозревают обо всех сложностях, которые ожидают их на этом пути. Выбор моделей и производителей, предлагающих межкомнатные двери, просто поражает своим количеством. Пройдя этот этап ремонта, я постаралась сформулировать основные этапы процесса покупки межкомнатных дверей.

Семь шагов, которые позволят вам купить качественные межкомнатные двери

1. Проектируем проемы Лучше всего сразу спроектировать проемы под стандартные размеры дверных полотен, чтобы не нужно было потом переплачивать за нестандартные размеры дверей. Также необходимо определиться со стороной открывания (правая или лева дверь) и с типом открывания. Самые привычные двери – распашные, в зависимости от размеров проема они могут быть одно- и двустворчатыми. Владельцам малогабаритных квартир стоит поинтересоваться раздвижными и роторными системами открывания. Такие межкомнатные двери подойдут и для квартир большой площади, с их помощью можно удачно зонировать пространство. В итоге у Вас будет следующая информация: количество дверей, высота + ширина + глубина каждого проема, стороны открывания для каждого полотна и наличие нестандартных систем открывания.

Межкомнатная дверь 2. Подбираем модель Какие современные межкомнатные двери купить – глухие или остекленные, классические или модерн, темные или светлые, с натуральной облицовкой или искусственные покрытия? Все это уже на Ваш вкус и видение интерьера. Для гостиных, столовых и кухонь традиционно приобретают остекленные полотна, а вот в спальни, детские и санузлы лучше установить глухие модели или с минимумом стеклянных вставок. Немаловажную роль в интерьере играет дизайн и цветовая гамма полотна. Двери должны соответствовать общему стилю интерьера, а их цветовое решение должно соответствовать напольному покрытию или, наоборот, контрастировать с ним. Особой популярностью пользуются темные межкомнатные двери венге стекло. Удобнее всего рассматривать межкомнатные двери в каталоге и цены на официальном сайте производителя. В интернете вы сможете детально рассмотреть фото и ознакомиться с описаниями, посмотреть примеры интерьеров.

3. Выбираем производителя Определившись с Вашими предпочтениями в Интернете обязательно посетите ближайший строительный торговый центр. Нужно посмотреть, потрогать понравившиеся двери, пообщаться с продавцами, сравнить цены и сервис. Выбирая компанию, где вы будете приобретать двери, полагайтесь на свои собственные впечатления от общения с сотрудниками магазина и комментарии тех, кто уже сотрудничал с данным салоном. Доверять стоит отзывам, которые вы найдете на независимых интернет ресурсах.

4. Заказываем замеры Правильность замеров – один из ключевых факторов успешной установки дверей. Обсудите с мастером сторону открывания каждой двери и оформление дверных проемов. Вызывать замерщика лучше всего именно из той фирмы, у которой вы планируете приобретать двери. В этом случае компания будет нести ответственность за правильность замеров.

5. Оформление заказа, доставка и оплата Внимательно читайте договор, заключаемый с компанией-поставщиком. Там должны быть строго прописаны сроки и условия поставки. В случае стандартных моделей оплата обычно производится по факту или с частичной предоплатой, если же вам необходимы двери нестандартных размеров, то, как правило, вносится полная предоплата.

6. Установка Не забудьте, что выбор двери – это только половина Вашей покупки, вторая половина – это ее установка, и от того, насколько качественно она будет выполнена, зависит все впечатление от покупки. Не стоит доверять установку дверей мастеру, которого вы нашли в газете бесплатных объявлений или на одном из аналогичных интернет ресурсов. Вам придется потратить немало времени на это и тщательно их контролировать. Лучше всего заказать установку дверей под ключ в той же фирме, где вы приобретаете двери.

7. Гарантия Обязательно уточните условия гарантии и сервисного обслуживания. Проверьте и наличие паспорта у дверных изделий. Учтите, что профессиональные участники рынка предоставляют гарантию как на сами изделия, так и на работу по их установке.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Florencia-R

Межкомнатная дверь Florencia-R, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
13 800 р.

Sonata

Межкомнатная дверь Sonata, цвет - Венге, Глухая (ДГ)
Венге
Глухая
10 750 р.

Palazzo

Межкомнатная дверь Palazzo, цвет - Беленый дуб, Со стеклом (ДО)
Беленый дуб
Со стеклом
11 750 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Ясень бежевая эмаль, Со стеклом (ДО)
Ясень бежевая эмаль
Со стеклом
14 750 р.

Torino Exclusive

Межкомнатная дверь Torino Exclusive, цвет - Венге Шоколад, Со стеклом (ДО)
Венге Шоколад
Со стеклом
13 200 р.

Strada

Межкомнатная дверь Strada, цвет - Венге Шоколад, Глухая (ДГ)
Венге Шоколад
Глухая
11 750 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Клен, Глухая (ДГ)
Клен
Глухая
7 650 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Венге Нуар, Глухая (ДГ)
Венге Нуар
Глухая
7 650 р.