Просто и понятно обо всех элементах межкомнатной двери

Межкомнатная дверь представляет собой не просто полотно с петлями и ручкой, как ошибочно думают многие. Это довольно сложная конструкция, состоящая из многих элементов. От качества самих составляющих и от того, насколько надежно и в правильной последовательности собран дверной блок, зависит долговечность всей конструкции.

Основа любой дверного блока – полотно прямоугольной формы. Оно может быть изготовлено из массива древесины либо представлять собой межкомнатные шпонируемые двери, может изготавливаться  из МДФ и других материалов. Любое дверное полотно может быть выполнено с остеклением или в глухом варианте. Чаще всего используется сатиновое стекло – белое или бронзовое, оно хорошо пропускает свет и обеспечивает достаточный уровень прозрачности. Остекление также может быть полностью прозрачным или зеркальным. Во многих моделях стеклянные вставки украшают пескоструйными рисунками или фьюзингом.

Второй важный элемент дверного блока – коробка, к которой на петлях крепится полотно. Коробка имеет П-образную форму и представляет собой две вертикальные стойки, соединенные с верхней перекладиной. Дополнительно может устанавливаться нижняя перекладина – порог, такой вариант часто используют в ванных и туалетных комнатах. Современные дверные коробки изготавливаются из МДФ и обычно оснащаются уплотнителем, который улучшает тепло- и звукоизоляционные качества всей конструкции.

Еще один элемент межкомнатной двери – наличники, используемые для декоративного оформления дверного проема, они также скрывают стык коробки и стены. Наличники устанавливают с обеих или с одной стороны проема, они могут иметь прямоугольную или полукруглую форму. Крепят их обычно в специальный паз на жидкие гвозди.

Если ширина стены дверного проема больше, чем ширина стойки коробки, то между коробкой и наличником с одной из сторон устанавливают доборную доску. Доборная доска, как и коробка, изготавливается из МДФ и облицовывается шпоном. Как и наличник, добор крепится на жидкие гвозди в специальный паз на дверной коробке.

Собираясь купить межкомнатную дверь от производителя в Москве, выбирайте надежных производителей, предоставляющих гарантию на свою продукцию. А чтобы быть уверенным в правильности расчетов погонажа, лучше купить межкомнатные двери под ключ у специализированной компании, которая обеспечит полный комплекс услуг – от замеров до установки и дальнейшего обслуживания. Специалисты нашей фабрики помогут вам укомплектовать дверной блок погонажными изделиями в соответствии с габаритами вашего дверного проема и вашими предпочтениями. У нас вы сможете дверь межкомнатную в сборе купить сразу с фурнитурой. Наши консультанты предложат вам несколько вариантов ручек, петель и замков, наиболее подходящих по стилю, цветовой гамме и функциональности к выбранной модели дверных полотен.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей