+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Просто и понятно обо всех элементах межкомнатной двери

Межкомнатная дверь представляет собой не просто полотно с петлями и ручкой, как ошибочно думают многие. Это довольно сложная конструкция, состоящая из многих элементов. От качества самих составляющих и от того, насколько надежно и в правильной последовательности собран дверной блок, зависит долговечность всей конструкции.

Основа любой дверного блока – полотно прямоугольной формы. Оно может быть изготовлено из массива древесины либо представлять собой межкомнатные шпонируемые двери, может изготавливаться  из МДФ и других материалов. Любое дверное полотно может быть выполнено с остеклением или в глухом варианте. Чаще всего используется сатиновое стекло – белое или бронзовое, оно хорошо пропускает свет и обеспечивает достаточный уровень прозрачности. Остекление также может быть полностью прозрачным или зеркальным. Во многих моделях стеклянные вставки украшают пескоструйными рисунками или фьюзингом.

Второй важный элемент дверного блока – коробка, к которой на петлях крепится полотно. Коробка имеет П-образную форму и представляет собой две вертикальные стойки, соединенные с верхней перекладиной. Дополнительно может устанавливаться нижняя перекладина – порог, такой вариант часто используют в ванных и туалетных комнатах. Современные дверные коробки изготавливаются из МДФ и обычно оснащаются уплотнителем, который улучшает тепло- и звукоизоляционные качества всей конструкции.

Еще один элемент межкомнатной двери – наличники, используемые для декоративного оформления дверного проема, они также скрывают стык коробки и стены. Наличники устанавливают с обеих или с одной стороны проема, они могут иметь прямоугольную или полукруглую форму. Крепят их обычно в специальный паз на жидкие гвозди.

Если ширина стены дверного проема больше, чем ширина стойки коробки, то между коробкой и наличником с одной из сторон устанавливают доборную доску. Доборная доска, как и коробка, изготавливается из МДФ и облицовывается шпоном. Как и наличник, добор крепится на жидкие гвозди в специальный паз на дверной коробке.

Собираясь купить межкомнатную дверь от производителя в Москве, выбирайте надежных производителей, предоставляющих гарантию на свою продукцию. А чтобы быть уверенным в правильности расчетов погонажа, лучше купить межкомнатные двери под ключ у специализированной компании, которая обеспечит полный комплекс услуг – от замеров до установки и дальнейшего обслуживания. Специалисты нашей фабрики помогут вам укомплектовать дверной блок погонажными изделиями в соответствии с габаритами вашего дверного проема и вашими предпочтениями. У нас вы сможете дверь межкомнатную в сборе купить сразу с фурнитурой. Наши консультанты предложат вам несколько вариантов ручек, петель и замков, наиболее подходящих по стилю, цветовой гамме и функциональности к выбранной модели дверных полотен.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.