+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Психология интерьера: как выбрать межкомнатные двери

Цветовая гамма межкомнатных дверей

Психологический подход к дизайну интерьеров подразумевает выбор оптимального сочетания оттенков и фактур отделочных материалов, которые подойдут именно вам. Определяющим в этом случае становится выражение «на вкус и на цвет товарища нет». И при выборе дизайна и оттенка межкомнатных дверей стоит ориентироваться на собственные предпочтения, а не на модные тенденции.

Не последнюю роль в выборе дверных полотен играет и общий стиль оформления интерьера. Если дверные конструкции будут смотреться чужеродным элементом, то создать гармоничную атмосферу не получится. И потому необходимо соблюдать единую дизайнерскую линию, подбирая двери под общую стилистику и не перегружая комнату излишними акцентами.

Если вы сомневаетесь в выборе оттенка дверных полотен, то стоит отдать предпочтение светлой нейтральной цветовой гамме. Такие дверные конструкции уместны как в классике, так и в кантри, этно и минимализме. Белые, молочные, бежевые, светло-серые оттенки создадут позитивный настрой и внесут нотки легкости в любое оформление. Наличники и плинтуса стоит подобрать в тон дверным полотнам, такое решение придаст интерьеру законченность и выразительность. Большой ассортимент светлых дверей в классическом и современном стиле представлен в каталоге фабрики Porta Prima.

Чтобы создать по-домашнему уютную атмосферу, остановитесь на дверных полотнах рыжевато-красноватой палитры. Подойдут двери оттенка миланский орех, капучино, дуб карамель. Такие дверные конструкции замечательно впишутся в любой эко- и этно-стиль.

Приверженцам строгости и элегантности подойдут полотна темных оттенков. Они гармонично сочетаются как с темными, так и светлыми напольными покрытиями. Их установка открывают широкие возможности для реализации оригинальных дизайнерских замыслов.

Если площадь комнаты позволяет, то можно противопоставить двери по цвету напольному покрытию. Сочетание «светлые двери – темные полы» и «темные двери – светлые полы» создаст своеобразный акцент на дверях и сделает их центральным элементом интерьера. Однако в маленьких помещениях такое решение неуместно, поскольку комната будет казаться еще меньше.

Очень часто возникают трудности с выбором оттенка дверей, если в комнатах уложены разнородные напольные покрытия. Лучшим выбором в этом случае станут полотна светлых оттенков и такие же плинтуса, которые создадут законченную композицию и объединят в единое целое стены и полы различной цветовой гаммы. К тому же, светлые двери добавят интерьеру чистоты, лаконичности и усилят освещенность.

Внести в интерьер индивидуальные черты помогут двери с фотопечатью на стекле. Современное оборудование позволяет наносить на стеклянные вставки любые изображения, превращая дверные полотна в изюминку оформления комнаты.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.