Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери

Одним из наиболее популярных вариантов межкомнатных дверей являются распашные двери. Они устанавливаются наиболее часто в домах старой постройки, а также в новостройках типовых проектов. Распашные межкомнатные двери могут быть как одинарными, то есть иметь одну открывающуюся створку, так и двойными, имеющими две створки одинакового или разного размера.
Распашные двери межкомнатные с двумя дверьми больше подходят для просторных помещений — в этом случае такая широкая дверь не будет выглядеть громоздко.
Двойные двери визуально расширяют пространство, смотрятся нарядно и дорого.

Разнообразие распашных двойных дверей

Двойные межкомнатные двери могут быть как глухими, так и со стеклянными вставками. Двери с глухим полотном выглядят более монументально и строго, они больше подходят для кабинетов и библиотек не только по своим внешним показателям, но и по функциональности, поскольку обеспечивают высокий уровень звукоизоляции.
Обычно обе сворки используются редко, поэтому рабочая створка остается свободной, а вторая закрепляется в закрытом положении с помощью ригелей снизу и сверху, открывается она только в случае необходимости.
Производители дверей с двумя створками изготавливают межкомнатные двери согласно следующим стандартам, при высоте 200 см:
- ширина створок однопольных дверей — 60х60, 70х70, 80х80, 90х90 см;
- ширина створок двупольных дверей — узкая створка 40 см, широкая 60, 70,80, 90 см.
Сегодня часто производятся двери нестандартных размеров, когда высота двери составляет 240 см. Популярность таких дверей обусловлена тем, что они зрительно приподнимают потолок, а комната смотрится просторнее и выше.
Вариант с неодинаковой шириной дверей обычно предполагает открывание широкой части двери.
Стеклянная часть двери классического стиля обычно занимает 2/3 части дверного полотна и находится в верхней части. Облицовка – натуральный шпон, подчеркивающий натуральный цвет древесины и ее фактуру. Такие двери обычно смотрятся очень богато, и подчеркивают статус владельца.
Стиль «модерн» позволяет использовать различные варианты дизайна. Стеклянная часть таких дверей может располагаться где угодно, и иметь различную форму. Стеклянные вставки могут быть расположены как вдоль створки, так и поперек.
Такой современный стиль предполагает наличие плавных линий, рисунков и украшений, поэтому двойные двери могут иметь стеклянные вставки неправильной формы, с нанесенным на стекло рисунком, чаще цветочным, а также иметь разноцветные витражи.
Фабрика дверей «Porta Prima» предлагает купить распашные межкомнатные двери актуального модельного ряда высокого качества с доставкой и профессиональной установкой.
Вы можете посмотреть каталог межкомнатных дверей Porta Prima на сайте или ознакомиться с экспозицией в фирменных салонах. Интересные акции фабрики позволят купить двери высокого качества по выгодной цене.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей