+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери

Одним из наиболее популярных вариантов межкомнатных дверей являются распашные двери. Они устанавливаются наиболее часто в домах старой постройки, а также в новостройках типовых проектов. Распашные межкомнатные двери могут быть как одинарными, то есть иметь одну открывающуюся створку, так и двойными, имеющими две створки одинакового или разного размера.
Распашные двери межкомнатные с двумя дверьми больше подходят для просторных помещений — в этом случае такая широкая дверь не будет выглядеть громоздко.
Двойные двери визуально расширяют пространство, смотрятся нарядно и дорого.

Разнообразие распашных двойных дверей

Двойные межкомнатные двери могут быть как глухими, так и со стеклянными вставками. Двери с глухим полотном выглядят более монументально и строго, они больше подходят для кабинетов и библиотек не только по своим внешним показателям, но и по функциональности, поскольку обеспечивают высокий уровень звукоизоляции.
Обычно обе сворки используются редко, поэтому рабочая створка остается свободной, а вторая закрепляется в закрытом положении с помощью ригелей снизу и сверху, открывается она только в случае необходимости.
Производители дверей с двумя створками изготавливают межкомнатные двери согласно следующим стандартам, при высоте 200 см:
- ширина створок однопольных дверей — 60х60, 70х70, 80х80, 90х90 см;
- ширина створок двупольных дверей — узкая створка 40 см, широкая 60, 70,80, 90 см.
Сегодня часто производятся двери нестандартных размеров, когда высота двери составляет 240 см. Популярность таких дверей обусловлена тем, что они зрительно приподнимают потолок, а комната смотрится просторнее и выше.
Вариант с неодинаковой шириной дверей обычно предполагает открывание широкой части двери.
Стеклянная часть двери классического стиля обычно занимает 2/3 части дверного полотна и находится в верхней части. Облицовка – натуральный шпон, подчеркивающий натуральный цвет древесины и ее фактуру. Такие двери обычно смотрятся очень богато, и подчеркивают статус владельца.
Стиль «модерн» позволяет использовать различные варианты дизайна. Стеклянная часть таких дверей может располагаться где угодно, и иметь различную форму. Стеклянные вставки могут быть расположены как вдоль створки, так и поперек.
Такой современный стиль предполагает наличие плавных линий, рисунков и украшений, поэтому двойные двери могут иметь стеклянные вставки неправильной формы, с нанесенным на стекло рисунком, чаще цветочным, а также иметь разноцветные витражи.
Фабрика дверей «Porta Prima» предлагает купить распашные межкомнатные двери актуального модельного ряда высокого качества с доставкой и профессиональной установкой.
Вы можете посмотреть каталог межкомнатных дверей Porta Prima на сайте или ознакомиться с экспозицией в фирменных салонах. Интересные акции фабрики позволят купить двери высокого качества по выгодной цене.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей