+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери

Одним из наиболее популярных вариантов межкомнатных дверей являются распашные двери. Они устанавливаются наиболее часто в домах старой постройки, а также в новостройках типовых проектов. Распашные межкомнатные двери могут быть как одинарными, то есть иметь одну открывающуюся створку, так и двойными, имеющими две створки одинакового или разного размера.
Распашные двери межкомнатные с двумя дверьми больше подходят для просторных помещений — в этом случае такая широкая дверь не будет выглядеть громоздко.
Двойные двери визуально расширяют пространство, смотрятся нарядно и дорого.

Разнообразие распашных двойных дверей

Двойные межкомнатные двери могут быть как глухими, так и со стеклянными вставками. Двери с глухим полотном выглядят более монументально и строго, они больше подходят для кабинетов и библиотек не только по своим внешним показателям, но и по функциональности, поскольку обеспечивают высокий уровень звукоизоляции.
Обычно обе сворки используются редко, поэтому рабочая створка остается свободной, а вторая закрепляется в закрытом положении с помощью ригелей снизу и сверху, открывается она только в случае необходимости.
Производители дверей с двумя створками изготавливают межкомнатные двери согласно следующим стандартам, при высоте 200 см:
- ширина створок однопольных дверей — 60х60, 70х70, 80х80, 90х90 см;
- ширина створок двупольных дверей — узкая створка 40 см, широкая 60, 70,80, 90 см.
Сегодня часто производятся двери нестандартных размеров, когда высота двери составляет 240 см. Популярность таких дверей обусловлена тем, что они зрительно приподнимают потолок, а комната смотрится просторнее и выше.
Вариант с неодинаковой шириной дверей обычно предполагает открывание широкой части двери.
Стеклянная часть двери классического стиля обычно занимает 2/3 части дверного полотна и находится в верхней части. Облицовка – натуральный шпон, подчеркивающий натуральный цвет древесины и ее фактуру. Такие двери обычно смотрятся очень богато, и подчеркивают статус владельца.
Стиль «модерн» позволяет использовать различные варианты дизайна. Стеклянная часть таких дверей может располагаться где угодно, и иметь различную форму. Стеклянные вставки могут быть расположены как вдоль створки, так и поперек.
Такой современный стиль предполагает наличие плавных линий, рисунков и украшений, поэтому двойные двери могут иметь стеклянные вставки неправильной формы, с нанесенным на стекло рисунком, чаще цветочным, а также иметь разноцветные витражи.
Фабрика дверей «Porta Prima» предлагает купить распашные межкомнатные двери актуального модельного ряда высокого качества с доставкой и профессиональной установкой.
Вы можете посмотреть каталог межкомнатных дверей Porta Prima на сайте или ознакомиться с экспозицией в фирменных салонах. Интересные акции фабрики позволят купить двери высокого качества по выгодной цене.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.