+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери

Сегодня производители предлагают большой выбор межкомнатных дверей самых разных конструкций. Классикой жанра принято считать одностворчатые и двустворчатые распашные межкомнатные двери.

Конструкции дверей

Дверное полотно и короб образуют дверной блок. В качестве декоративного обрамления используются наличники. В комплект распашных дверей входят силиконовый уплотнитель (устанавливается для обеспечения бесшумности) и доборы (расширитель короба и др.). В зависимости от положения петель распашные межкомнатные двери могут открываться как на себя, так и от себя.

В производстве распашных межкомнатных дверей используются различные материалы, от выбора которых зависит звуко- и теплоизоляционные свойства изделий. Традиционный вариант — шпонированное полотно с необычной филенкой или декорированной стеклянной вставкой.

Особенности распашных межкомнатных дверей

Одностворчатые межкомнатные дверные конструкции - наиболее экономичный и практичный вариант для любых жилых помещений: от загородного дома до малогабаритной квартиры. Фабрика Porta prima предлагает стильный модельный ряд одностворчатых дверей для любого дизайна интерьера.

Двухстворчатые межкомнатные распашные двери идеально подойдут для оформления гостиной или столовой. Они могут быть оформлены в том же стиле, что и представленные в каталоге Porta prima одностворчатые модели.

Межкомнатные двери - важный элемент любого интерьера. Помимо выполнения своей основной функции - разделения помещений, они должны также органично вписываться в дизайн, быть его дополнением. Стеклянные вставки, разделенные деревянными перегородками характерны для стиля классик (коллекции Porta Classic). А в стиле модерн неотъемлемой частью являются стеклянные вставки с четкостью прямых либо изогнутых линий и декоративными элементами (коллекции Stile, Venezia, Diamanta).

Среди каталога межкомнатных дверей Porta prima Вы обязательно найдете ту дверь,
которая станет настоящим украшением Вашего интерьера.

Фабрика дверей Porta prima – дуэт стиля и качества!

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей