Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери

Сегодня производители предлагают большой выбор межкомнатных дверей самых разных конструкций. Классикой жанра принято считать одностворчатые и двустворчатые распашные межкомнатные двери.

Конструкции дверей

Дверное полотно и короб образуют дверной блок. В качестве декоративного обрамления используются наличники. В комплект распашных дверей входят силиконовый уплотнитель (устанавливается для обеспечения бесшумности) и доборы (расширитель короба и др.). В зависимости от положения петель распашные межкомнатные двери могут открываться как на себя, так и от себя.

В производстве распашных межкомнатных дверей используются различные материалы, от выбора которых зависит звуко- и теплоизоляционные свойства изделий. Традиционный вариант — шпонированное полотно с необычной филенкой или декорированной стеклянной вставкой.

Особенности распашных межкомнатных дверей

Одностворчатые межкомнатные дверные конструкции - наиболее экономичный и практичный вариант для любых жилых помещений: от загородного дома до малогабаритной квартиры. Фабрика Porta prima предлагает стильный модельный ряд одностворчатых дверей для любого дизайна интерьера.

Двухстворчатые межкомнатные распашные двери идеально подойдут для оформления гостиной или столовой. Они могут быть оформлены в том же стиле, что и представленные в каталоге Porta prima одностворчатые модели.

Межкомнатные двери - важный элемент любого интерьера. Помимо выполнения своей основной функции - разделения помещений, они должны также органично вписываться в дизайн, быть его дополнением. Стеклянные вставки, разделенные деревянными перегородками характерны для стиля классик (коллекции Porta Classic). А в стиле модерн неотъемлемой частью являются стеклянные вставки с четкостью прямых либо изогнутых линий и декоративными элементами (коллекции Stile, Venezia, Diamanta).

Среди каталога межкомнатных дверей Porta prima Вы обязательно найдете ту дверь,
которая станет настоящим украшением Вашего интерьера.

Фабрика дверей Porta prima – дуэт стиля и качества!

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей