• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери

Сегодня производители предлагают большой выбор межкомнатных дверей самых разных конструкций. Классикой жанра принято считать одностворчатые и двустворчатые распашные межкомнатные двери.

Конструкции дверей

Дверное полотно и короб образуют дверной блок. В качестве декоративного обрамления используются наличники. В комплект распашных дверей входят силиконовый уплотнитель (устанавливается для обеспечения бесшумности) и доборы (расширитель короба и др.). В зависимости от положения петель распашные межкомнатные двери могут открываться как на себя, так и от себя.

В производстве распашных межкомнатных дверей используются различные материалы, от выбора которых зависит звуко- и теплоизоляционные свойства изделий. Традиционный вариант — шпонированное полотно с необычной филенкой или декорированной стеклянной вставкой.

Особенности распашных межкомнатных дверей

Одностворчатые межкомнатные дверные конструкции - наиболее экономичный и практичный вариант для любых жилых помещений: от загородного дома до малогабаритной квартиры. Фабрика Porta prima предлагает стильный модельный ряд одностворчатых дверей для любого дизайна интерьера.

Двухстворчатые межкомнатные распашные двери идеально подойдут для оформления гостиной или столовой. Они могут быть оформлены в том же стиле, что и представленные в каталоге Porta prima одностворчатые модели.

Межкомнатные двери - важный элемент любого интерьера. Помимо выполнения своей основной функции - разделения помещений, они должны также органично вписываться в дизайн, быть его дополнением. Стеклянные вставки, разделенные деревянными перегородками характерны для стиля классик (коллекции Porta Classic). А в стиле модерн неотъемлемой частью являются стеклянные вставки с четкостью прямых либо изогнутых линий и декоративными элементами (коллекции Stile, Venezia, Diamanta).

Среди каталога межкомнатных дверей Porta prima Вы обязательно найдете ту дверь,
которая станет настоящим украшением Вашего интерьера.

Фабрика дверей Porta prima – дуэт стиля и качества!

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей