+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Расширяем пространство, используя раздвижные и роторные двери

Раздвижные и роторные двери легко вписать в слишком узкие коридоры и заставленные комнаты. Они будут гармонично смотреться как в классически оформленной квартире, так и в интерьере в стиле минимализма или хай-тек. Важно лишь правильно подобрать стилевое и цветовое решение дверной конструкции.

Как роторные, так и раздвижные двери можно установить как в одностворчатом, так и двустворчатом варианте. А для хорошей шумо- и теплоизоляции такие дверные блоки комплектуются щеточным уплотнителем.

Раздвижные системы – стильно, практично и красиво

Раздвижные конструкции на рельсово-роликовых механизмах все больше вытесняют традиционные распашные двери. И это неудивительно, ведь они идеальны для малогабаритных помещений, в которых не хватает места для открытия распашного дверного блока. Дверное полотно сдвигается вдоль стены на роликовой каретке, занимая мало места как в закрытом, так и открытом положении.

Раздвижные дверные конструкции позволят оптимально спланировать пространство, разделив его на отдельные функциональные зоны. К примеру, можно отделить рабочее место от общей гостиной или кухню от столовой. А при необходимости можно буквально за пару мгновений трансформировать жилое пространство, объединив отдельные помещения в единое целое.

Лучшим вариантом для установки на раздвижной или роторный механизм станут шпонированные дверные полотна в светлых оттенках. Такие двери в классическом и современном дизайне вы найдете в интернет-магазине и розничных салонах фабрики Porta Prima. Выбирайте холодные оттенки, которые дают больше пространства, чем теплые тона.

В особенности стильно и красиво выглядят раздвижные двери с большими стеклянными вставками. Они придают помещению легкий воздушный вид, делают его светлее и больше. Остекление может быть украшено пескоструйными рисунками или фотопечатью, что подчеркнет индивидуальность владельцев жилья.

Роторные двери – отличное решение для экономии пространства

Двери с роторным механизмом представляют собой полотно, поворачивающееся вокруг своей оси. Фактически, это гибридный вариант, объединивший в себе лучшие качества распашных и раздвижных дверных конструкций. Полотно такой двери одновременно сдвигается в сторону и поворачивается перпендикулярно своей оси, совершая ротационное движение.

Ротодвери выступают из дверного проема менее чем на половину ширины полотна, что делает их отличным выбором для малогабаритных квартир. Они открываются в любую сторону, что в особенности удобно для семей с маленькими детьми, пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями.

Одно из важных преимуществ ротодверей – плавная и совершенно бесшумная работа. Поэтому они идеально подходят для установки в спальне, детской комнате и прочих помещениях, где требуется тишина.

В качестве роторной двери можно использовать любое шпонированное полотно из коллекций Porta Prima. Все они имеют небольшой вес, поэтому роторный механизм будет исправно работать долгие годы. А благодаря надежным магнитным замкам полотно надежно фиксируется в закрытом состоянии, не открываясь от сквозняков.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.