+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Раздвижные двери с механизмом Invisible – модное интерьерное решение от фабрики Porta Prima

Скрытый раздвижной механизм Invisible – новинка в дверном дизайне, позволяющая совершенно по-новому оформить проем. Его основное отличие в том, что все элементы механизма полностью скрыты от глаз, поэтому создается впечатление, что полотно «подвешено» в воздухе.

_________________56f40c928eb39.png

Механизм Invisible – особенности

Направляющие для движения таких дверей изготавливаются из легкого, но прочного металлического сплава и крепятся не к поверхности стены, а непосредственно к самому полотну.

Скрытые конструкции Invisible монтируются без нижних направляющих. Для плавности работы механизм оснащен доводчиком. Двери с невидимой раздвижной системой можно установить с правым или левым открыванием. Такие конструкции традиционно производятся одностворчатыми.

Пол в дверном проеме для таких конструкций должен быть идеально ровным, а материал напольного покрытия в зоне движения нижних роликов – максимально стойким к механическим повреждениям и деформации.

Двери с механизмом Invisible в интерьере

Благодаря отсутствию наличников и видимой фурнитуры помещение становится более просторным и легким, а также зрительно увеличивается в высоту. Это идеальный вариант для высокотехнологичных и минималистичных интерьеров.

Дверные конструкции с раздвижной системой Invisible можно использовать:

  • для маскировки входа в помещение;
  • для создания эффектного акцента интерьера.

В первом случае дверное полотно обычно окрашивают в тон стены или оклеивают обоями. Также можно оформить скрытое полотно под книжный шкаф, комод или картину. Вы хотите сделать акцент на дверях? Используйте шпонированные полотна из коллекций фабрики Porta Prima. Дизайнеры бренда рекомендуют выбрать полотна матрицы Tivoli. Оптимальным вариантом станут полотна светлых оттенков, облицованные натуральным шпоном или декоративным покрытием Нанофлекс. Если же интерьер построен на игре контрастов, выбирайте двери темных оттенков, которые будут выделяться на фоне пастельных стен.

Еще один популярный дизайнерский прием, позволяющий, зрительно расширить пространство, заключается в маскировке дверного полотна с невидимым механизмом открывания под большое зеркало. Зеркальная конструкция больших размеров никогда не будет лишней в интерьере, особенно актуально такое решение для прихожей или гардеробной. Кроме того, зеркальные двери наполнят помещение светом.