+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Все явные преимущества дверей из шпона по сравнению с дверьми из массива дерева

Ценители природных материалов обычно убеждены в том, что самые качественные и экологически безвредные двери производят только из массива древесины. Без сомнения, натуральные двери межкомнатные из массива – презентабельные и невероятно прочные. Но, при всех своих достоинствах, они отличаются довольно высокой стоимостью, которая «не по карману» многим покупателям.

Если в ваш бюджет на ремонт не вписываются дверные конструкции из массива, обратите внимание на шпонированные изделия. По ряду параметров они не уступают изделиям из цельной природной древесины, а по некоторым – даже превосходят их. На рынке сегодня представлены сотни разновидностей качественных межкомнатных дверей, отделанные натуральным или искусственным шпоном. По эстетике они ничем не отличаются от дорогостоящих полотен из цельного дерева, при этом их цена вполне доступна.

Конструктивно шпонированные межкомнатные двери представляют собой каркас из переклеенного массива хвойных пород, который облицовывается натуральным шпоном. Натуральный шпон – это тончайшие пластины дерева ценных пород, такой материал сохраняет неповторимый рисунок естественной древесины и энергетику живого дерева. Его производят из высокопрочных пород – красного и эбенового дерева, дуба, палисандра, ясеня и многих других. Существует и аналог этого природного материала – fine-line. Он изготавливается на основе натуральных древесных волокон без использования каких-либо токсичных веществ, благодаря уникальным технологиям он может абсолютно реалистично воспроизводить цветовой оттенок и текстуру любой породы дерева.

Помимо более демократичной цены шпонированные конструкции обладают и другими плюсами по сравнению с полотнами из массива. В частности, они лучше переносят воздействие влаги и температурных перепадов. Такие полотна отличаются высокой износостойкостью и долговечностью, они не выделяют токсичных веществ, поскольку для их изготовления применяют только природные, экологически безвредные материалы. Отдельно отметим эко двери межомнатные из искусственного шпона.

Еще одно преимущество шпонированных изделий – существенно меньший вес, что снижает требования к дверной коробке и фурнитуре и упрощает пользование дверями. Такие полотна можно устанавливать не только на традиционные петли, но и на раздвижные и роторные механизмы, что экономит место и открывает новые возможности для планировки интерьера.

Шпонированные двери межкомнатные от производителя в широком ассортименте предлагает наша фабрика. В каталоге представлены модели в натуральном шпоне классического и современного дизайна. Разнообразие коллекций и вариативность палитры оттенков позволит вам подобрать межкомнатные двери под любое стилевое и цветовое решение интерьера.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Серый дуб, Со стеклом (ДО)
Серый дуб
Со стеклом
8 100 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Темный орех, Глухая (ДГ)
Темный орех
Глухая
11 650 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Миланский орех, Со стеклом (ДО)
Миланский орех
Со стеклом
12 800 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Венге, Со стеклом (ДО)
Венге
Со стеклом
10 600 р.

Siena

Межкомнатная дверь Siena, цвет - Ясень белая эмаль, Глухая (ДГ)
Ясень белая эмаль
Глухая
11 150 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Миланский орех, Со стеклом (ДО)
Миланский орех
Со стеклом
10 600 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Венге Нуар, Со стеклом (ДО)
Венге Нуар
Со стеклом
9 800 р.

Siena

Межкомнатная дверь Siena, цвет - Ясень бежевая эмаль, Глухая (ДГ)
Ясень бежевая эмаль
Глухая
11 150 р.

Siena

Межкомнатная дверь Siena, цвет - Орех, Со стеклом (ДО)
Орех
Со стеклом
11 150 р.