Все явные преимущества дверей из шпона по сравнению с дверьми из массива дерева

Ценители природных материалов обычно убеждены в том, что самые качественные и экологически безвредные двери производят только из массива древесины. Без сомнения, натуральные двери межкомнатные из массива – презентабельные и невероятно прочные. Но, при всех своих достоинствах, они отличаются довольно высокой стоимостью, которая «не по карману» многим покупателям.

Если в ваш бюджет на ремонт не вписываются дверные конструкции из массива, обратите внимание на шпонированные изделия. По ряду параметров они не уступают изделиям из цельной природной древесины, а по некоторым – даже превосходят их. На рынке сегодня представлены сотни разновидностей качественных межкомнатных дверей, отделанные натуральным или искусственным шпоном. По эстетике они ничем не отличаются от дорогостоящих полотен из цельного дерева, при этом их цена вполне доступна.

Конструктивно шпонированные межкомнатные двери представляют собой каркас из переклеенного массива хвойных пород, который облицовывается натуральным шпоном. Натуральный шпон – это тончайшие пластины дерева ценных пород, такой материал сохраняет неповторимый рисунок естественной древесины и энергетику живого дерева. Его производят из высокопрочных пород – красного и эбенового дерева, дуба, палисандра, ясеня и многих других. Существует и аналог этого природного материала – fine-line. Он изготавливается на основе натуральных древесных волокон без использования каких-либо токсичных веществ, благодаря уникальным технологиям он может абсолютно реалистично воспроизводить цветовой оттенок и текстуру любой породы дерева.

Помимо более демократичной цены шпонированные конструкции обладают и другими плюсами по сравнению с полотнами из массива. В частности, они лучше переносят воздействие влаги и температурных перепадов. Такие полотна отличаются высокой износостойкостью и долговечностью, они не выделяют токсичных веществ, поскольку для их изготовления применяют только природные, экологически безвредные материалы. Отдельно отметим эко двери межомнатные из искусственного шпона.

Еще одно преимущество шпонированных изделий – существенно меньший вес, что снижает требования к дверной коробке и фурнитуре и упрощает пользование дверями. Такие полотна можно устанавливать не только на традиционные петли, но и на раздвижные и роторные механизмы, что экономит место и открывает новые возможности для планировки интерьера.

Шпонированные двери межкомнатные от производителя в широком ассортименте предлагает наша фабрика. В каталоге представлены модели в натуральном шпоне классического и современного дизайна. Разнообразие коллекций и вариативность палитры оттенков позволит вам подобрать межкомнатные двери под любое стилевое и цветовое решение интерьера.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Серый дуб, Со стеклом (ДО)
Серый дуб
Со стеклом
8 550 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Темный орех, Глухая (ДГ)
Темный орех
Глухая
12 250 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Миланский орех, Со стеклом (ДО)
Миланский орех
Со стеклом
13 450 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Венге, Со стеклом (ДО)
Венге
Со стеклом
11 150 р.

Siena

Межкомнатная дверь Siena, цвет - Ясень белая эмаль, Глухая (ДГ)
Ясень белая эмаль
Глухая
11 750 р.

Felicia

Межкомнатная дверь Felicia, цвет - Миланский орех, Со стеклом (ДО)
Миланский орех
Со стеклом
11 150 р.

Imperia-R

Межкомнатная дверь Imperia-R, цвет - Венге Нуар, Со стеклом (ДО)
Венге Нуар
Со стеклом
10 300 р.

Siena

Межкомнатная дверь Siena, цвет - Ясень бежевая эмаль, Глухая (ДГ)
Ясень бежевая эмаль
Глухая
11 750 р.

Siena

Межкомнатная дверь Siena, цвет - Орех, Со стеклом (ДО)
Орех
Со стеклом
11 750 р.