• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Ремонт в разгаре: когда купить межкомнатную дверь?

Ремонт в разгаре: когда купить межкомнатную дверь?

Проведение капитального ремонта предполагает не только выравнивание стен и пола, укладку плитки, отделку стен и потолка, но и замену межкомнатных дверей. Старые дверные конструкции чаще всего не вписываются в новую концепцию интерьера, поэтому владельцу квартиры или дома требуется приобрести новые двери для всех помещений.

Перед тем, как купить комплект межкомнатных дверей, обязательно вызовите замерщика. Он не только правильно выполнит замеры проемов, но и даст квалифицированные рекомендации относительно стороны открывания каждой дверной конструкции, ее комплектации добором и наличниками. Лучшим вариантом будет пригласить мастера именно от той компании, где вы собираетесь купить межкомнатные двери на заказ. В этом случае компания-изготовитель возьмет на себя ответственность за правильность и точность выполнения замеров, а визит замерщика, как правило, бесплатный.

Важный нюанс заключается в том, что проемы под дверные блоки Вы формируете на этапе черновых работ, а замерщик к Вам сможет приехать уже тогда, когда все чистовые работы будут закончены, будет выложено напольное покрытие, и проемы будут готовы к замеру. Таким образом, Вам необходимо заранее выяснить допустимые размеры проемов под стандартные двери. Вызывать мастера для замера проемов стоит не ранее того момента, когда закончены чистовые работы по ремонту. При выполнении замеров мастер определит, можете ли вы купить комплект межкомнатных дверей стандартного размера или необходимо изготавливать полотна на заказ. Поскольку полотно нестандартных размеров стоит на 30-50% дороже обычного, то целесообразнее подогнать проемы под стандартные размеры.

Установка самих дверных блоков производится уже на самом последнем этапе ремонта. К этому моменту должна быть выполнена укладка напольного покрытия, поскольку между полом и полотном двери должен быть зазор определенных размеров. Также должна быть завершена отделка стен, поскольку наличники устанавливают поверх обоев. Еще одна причина установки дверных конструкций на последнем этапе состоит в возможности их механического повреждения или загрязнения в процессе выполнения ремонтных работ.

Перед установкой дверные изделия должны пройти так называемую «акклиматизацию». Дерево – природный материал с высокой гигроскопичностью, натуральная древесина легко впитывает влагу из окружающего воздуха. Поэтому купив межкомнатные двери на заказ, распакуйте их и оставьте вылежаться минимум на неделю в той квартире или доме, где планируется их установка.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей