• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Рото-двери — технологичное решение для узких коридоров

Рото-двери — технологичное решение для узких коридоров

Узкие и тесные коридоры – распространенное явление в типовых квартирах городских многоэтажек, которые составляют внушительную долю жилого фонда. Устанавливать в таких квартирах традиционные распашные двери не целесообразно, при открывании наружу они будут почти полностью перекрывать коридор. При таком решении открыть, например, одновременно двери в санузел и на кухню вообще не представляется возможным. Если же смонтировать дверные конструкции с открыванием внутрь каждого помещения, то они «съедят» в жилых комнатах и в кухне.

Превосходным решением станут межкомнатные рото двери, которые не только экономят драгоценные квадратные сантиметры, но и необычайно удобны в эксплуатации. Уникальность дверей с ротационным механизмом состоит в том, что они могут открываться в любую сторону.

Ротационный механизм объединил в себе достоинства сразу нескольких дверных систем. При открывании дверное полотно просто поворачивается вокруг своей оси и располагается перпендикулярно по отношению к дверному проему. Наружу из помещения межкомнатные роторные двери выступают меньше, чем на половину ширины дверного полотна. Их можно устанавливать даже в самых тесных коридорах – ведь при ширине дверного полотна 60 см, дверной блок при полном открывании займет всего 26 см пространства. Таким образом, ротодвери открывают новые возможности для организации пространства в малогабаритных помещениях.

Одно из неотъемлемых требований к межкомнатным дверям – качественная тепло- и шумоизоляция. За счет уплотнителя дверные конструкции роторного типа плотно прилегают к коробке, отлично сохраняя тепло и препятствуя проникновению посторонних звуков. Неплохой альтернативой также может стать идея купить межкомнатную раздвижную дверь, в интернет магазинах их цены сейчас вполне доступны.

Межкомнатные ротодвери – не только практичны и функциональны, но и без труда впишутся в любой стиль интерьера. Для установки на ротомеханизм можно использовать практически любые дверные полотна. Широчайший ассортимент дверных моделей, представленный на рынке, позволяет подобрать для установки на ротационный механизм такое полотно, которое будет вписываться в общую концепцию помещения. А нестандартный механизм открывания сделает ротодвери оригинальной изюминкой интерьера.

Некоторый минус межкомнатных роторных дверей – сложность установки. Лучше всего доверить их монтаж специализированной компании, заказав услугу «дверь под ключ».

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей