+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Рото-двери — технологичное решение для узких коридоров

Рото-двери — технологичное решение для узких коридоров

Узкие и тесные коридоры – распространенное явление в типовых квартирах городских многоэтажек, которые составляют внушительную долю жилого фонда. Устанавливать в таких квартирах традиционные распашные двери не целесообразно, при открывании наружу они будут почти полностью перекрывать коридор. При таком решении открыть, например, одновременно двери в санузел и на кухню вообще не представляется возможным. Если же смонтировать дверные конструкции с открыванием внутрь каждого помещения, то они «съедят» в жилых комнатах и в кухне.

Превосходным решением станут межкомнатные рото двери, которые не только экономят драгоценные квадратные сантиметры, но и необычайно удобны в эксплуатации. Уникальность дверей с ротационным механизмом состоит в том, что они могут открываться в любую сторону.

Ротационный механизм объединил в себе достоинства сразу нескольких дверных систем. При открывании дверное полотно просто поворачивается вокруг своей оси и располагается перпендикулярно по отношению к дверному проему. Наружу из помещения межкомнатные роторные двери выступают меньше, чем на половину ширины дверного полотна. Их можно устанавливать даже в самых тесных коридорах – ведь при ширине дверного полотна 60 см, дверной блок при полном открывании займет всего 26 см пространства. Таким образом, ротодвери открывают новые возможности для организации пространства в малогабаритных помещениях.

Одно из неотъемлемых требований к межкомнатным дверям – качественная тепло- и шумоизоляция. За счет уплотнителя дверные конструкции роторного типа плотно прилегают к коробке, отлично сохраняя тепло и препятствуя проникновению посторонних звуков. Неплохой альтернативой также может стать идея купить межкомнатную раздвижную дверь, в интернет магазинах их цены сейчас вполне доступны.

Межкомнатные ротодвери – не только практичны и функциональны, но и без труда впишутся в любой стиль интерьера. Для установки на ротомеханизм можно использовать практически любые дверные полотна. Широчайший ассортимент дверных моделей, представленный на рынке, позволяет подобрать для установки на ротационный механизм такое полотно, которое будет вписываться в общую концепцию помещения. А нестандартный механизм открывания сделает ротодвери оригинальной изюминкой интерьера.

Некоторый минус межкомнатных роторных дверей – сложность установки. Лучше всего доверить их монтаж специализированной компании, заказав услугу «дверь под ключ».

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей