+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Рото-двери — технологичное решение для узких коридоров

Рото-двери — технологичное решение для узких коридоров

Узкие и тесные коридоры – распространенное явление в типовых квартирах городских многоэтажек, которые составляют внушительную долю жилого фонда. Устанавливать в таких квартирах традиционные распашные двери не целесообразно, при открывании наружу они будут почти полностью перекрывать коридор. При таком решении открыть, например, одновременно двери в санузел и на кухню вообще не представляется возможным. Если же смонтировать дверные конструкции с открыванием внутрь каждого помещения, то они «съедят» в жилых комнатах и в кухне.

Превосходным решением станут межкомнатные рото двери, которые не только экономят драгоценные квадратные сантиметры, но и необычайно удобны в эксплуатации. Уникальность дверей с ротационным механизмом состоит в том, что они могут открываться в любую сторону.

Ротационный механизм объединил в себе достоинства сразу нескольких дверных систем. При открывании дверное полотно просто поворачивается вокруг своей оси и располагается перпендикулярно по отношению к дверному проему. Наружу из помещения межкомнатные роторные двери выступают меньше, чем на половину ширины дверного полотна. Их можно устанавливать даже в самых тесных коридорах – ведь при ширине дверного полотна 60 см, дверной блок при полном открывании займет всего 26 см пространства. Таким образом, ротодвери открывают новые возможности для организации пространства в малогабаритных помещениях.

Одно из неотъемлемых требований к межкомнатным дверям – качественная тепло- и шумоизоляция. За счет уплотнителя дверные конструкции роторного типа плотно прилегают к коробке, отлично сохраняя тепло и препятствуя проникновению посторонних звуков. Неплохой альтернативой также может стать идея купить межкомнатную раздвижную дверь, в интернет магазинах их цены сейчас вполне доступны.

Межкомнатные ротодвери – не только практичны и функциональны, но и без труда впишутся в любой стиль интерьера. Для установки на ротомеханизм можно использовать практически любые дверные полотна. Широчайший ассортимент дверных моделей, представленный на рынке, позволяет подобрать для установки на ротационный механизм такое полотно, которое будет вписываться в общую концепцию помещения. А нестандартный механизм открывания сделает ротодвери оригинальной изюминкой интерьера.

Некоторый минус межкомнатных роторных дверей – сложность установки. Лучше всего доверить их монтаж специализированной компании, заказав услугу «дверь под ключ».

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей