Самые распространенные мифы и заблуждения о межкомнатных дверях

Самые распространенные мифы и заблуждения о межкомнатных дверях

Покупка качественных и надежных межкомнатных дверей – непростая задача. В сети интернет можно найти огромное количество всевозможных советов, но как разобраться, какие из них правда, а какие – вымысел.

Межкомнатная дверь – это просто полотно с врезанной ручкой

Одно из самых распространенных заблуждений относительно межкомнатных дверей состоит в том, что они имеют очень простую конструкцию. И достаточно купить просто красивое полотно и удобную ручку. На самом деле, дверной блок собирается из полотна, коробки, наличников и дверной фурнитуры. Причем сборка дверной конструкции должна осуществляться с соблюдением всех требований инструкции. Потому межкомнатные двери лучше всего приобретать с установкой под ключ. В этом случае вам не придется делать замеры проемов, просчитывать комплектацию каждой дверной конструкции, искать бригаду установщиков и контролировать их работу.

Импортные двери лучше, чем отечественные

Многие покупатели считают, что зарубежные двери надежнее и долговечнее, чем российские. Но это абсолютно не так, продукция лучших отечественных производителей не уступает импортным дверям ни по качеству, ни по дизайну. Крупные российские производители дверей располагают современным высокотехнологичным оборудованием, а дизайн полотен разрабатывается талантливыми отечественными и европейскими дизайнерами.

Цвет дверей должен совпадать с цветом пола или мебели

Среди покупателей очень распространен миф, что межкомнатные двери надо подбирать под цвет напольного покрытия или мебели. Но только представьте себе, к примеру, комнату, в которой бежевые полы, бежевая мебель, бежевые двери – насколько это скучный вариант! Такое «бежевое» оформление нуждается в цветовых акцентах. И лучше всего к интерьеру в бежевых тонах подойдут контрастные двери в цвете венге шоколад, венге нуар, темный орех и прочих темных оттенках. Совершенно необязательно, а порой и невозможно, подобрать двери под цвет пола. И связано это с тем, что чаще всего напольные покрытия в разных комнатах отличаются по цвету. Лучший вариант в такой ситуации – межкомнатные полотна в светлых оттенках. К примеру, в каталоге фабрики Porta Prima представлен широкий ассортимент дверных полотен в светлых тонах – беленый и серый дуб, ясень белая и бежевая эмаль, дымчатый дуб и других.

Двери из стекла – не для детской

При выборе двери для детской можно столкнуться с мнением, что полотно в комнате ребенка обязательно должно быть глухим. Многие родители опасаются, что стекло может разбиться от детской шалости или резкого захлопывания, в результате чего осколки травмируют малыша. Этой ситуации можно избежать, если купить межкомнатные двери не с обычным остеклением, а со стеклом триплекс, которое не боится ударов. И даже, если такое остекление случайно разбить, то стекло не рассыплется на мелкие осколки и никого не поранит. Разбитое стекло триплекс покроется трещинами, но останется на месте. И все же не стоит устанавливать в детскую двери с большим остеклением, чтобы ребенку не мешал спать свет из прихожей. Лучше всего купить полотно с одной или максимум двумя узкими вертикальными стеклянными вставками.

Двери лучше всего покупать в оффлайн-магазине

Многие покупатели считают, что приобретать межкомнатные двери лучше всего в салонах. Но гораздо удобнее и выгоднее покупать дверные комплекты в интернет-магазинах, где представлен намного больший ассортимент. Выбрать двери и оформить заказ можно в любое удобное время суток, даже не выходя из дома.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей