• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Просто и понятно обо всех элементах межкомнатной двери

Межкомнатная дверь представляет собой не просто полотно с петлями и ручкой, как ошибочно думают многие. Это довольно сложная конструкция, состоящая из многих элементов. От качества самих составляющих и от того, насколько надежно и в правильной последовательности собран дверной блок, зависит долговечность всей конструкции.

Межкомнатная дверь с стеклом Основа любой дверного блока – полотно прямоугольной формы. Оно может быть изготовлено из массива древесины либо представлять собой межкомнатные шпонируемые двери, может изготавливаться  из МДФ и других материалов. Любое дверное полотно может быть выполнено с остеклением или в глухом варианте. Чаще всего используется сатиновое стекло – белое или бронзовое, оно хорошо пропускает свет и обеспечивает достаточный уровень прозрачности. Остекление также может быть полностью прозрачным или зеркальным. Во многих моделях стеклянные вставки украшают пескоструйными рисунками или фьюзингом.

Второй важный элемент дверного блока – коробка, к которой на петлях крепится полотно. Коробка имеет П-образную форму и представляет собой две вертикальные стойки, соединенные с верхней перекладиной. Дополнительно может устанавливаться нижняя перекладина – порог, такой вариант часто используют в ванных и туалетных комнатах. Современные дверные коробки изготавливаются из МДФ и обычно оснащаются уплотнителем, который улучшает тепло- и звукоизоляционные качества всей конструкции.

Межкомнатная дверь с стеклом

Еще один элемент межкомнатной двери – наличники, используемые для декоративного оформления дверного проема, они также скрывают стык коробки и стены. Наличники устанавливают с обеих или с одной стороны проема, они могут иметь прямоугольную или полукруглую форму. Крепят их обычно в специальный паз на жидкие гвозди.

Если ширина стены дверного проема больше, чем ширина стойки коробки, то между коробкой и наличником с одной из сторон устанавливают доборную доску. Доборная доска, как и коробка, изготавливается из МДФ и облицовывается шпоном. Как и наличник, добор крепится на жидкие гвозди в специальный паз на дверной коробке.

Собираясь купить межкомнатную дверь от производителя в Москве, выбирайте надежных производителей, предоставляющих гарантию на свою продукцию. А чтобы быть уверенным в правильности расчетов погонажа, лучше купить межкомнатные двери под ключ у специализированной компании, которая обеспечит полный комплекс услуг – от замеров до установки и дальнейшего обслуживания. Специалисты нашей фабрики помогут вам укомплектовать дверной блок погонажными изделиями в соответствии с габаритами вашего дверного проема и вашими предпочтениями. У нас вы сможете дверь межкомнатную в сборе купить сразу с фурнитурой. Наши консультанты предложат вам несколько вариантов ручек, петель и замков, наиболее подходящих по стилю, цветовой гамме и функциональности к выбранной модели дверных полотен.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Strada

Темный орех
со стеклом
11 350 р.

Pianta

Миланский орех
глухая
10 200 р.

Verona

Миланский орех
со стеклом
11 150 р.

Palazzo

Беленый дуб
со стеклом
11 150 р.

Imperia-R

Клен
со стеклом
9 800 р.

Tivoli-2

Дымчатый дуб
со стеклом
12 550 р.