Светлые двери — это модно!

Светлые двери — это модно!

Межкомнатные двери светлого цвета всегда были и остаются неизменно популярными при оформлении современных интерьеров. Огромный выбор полотен позволяет купить межкомнатные двери светлых оттенков как для помещений в стиле ренессанс или барокко, так и для комнат в стиле хай-тек или этно. Дверные конструкции светлого цвета не перегружают пространство, это наиболее удачный выбор для узких коридоров или небольших проходных комнат.

Классика оформления интерьера - межкомнатные двери белого цвета. Они визуально расширяют комнату по горизонтали и вертикали и сочетаются со стенами и полом в любой цветовой гамме. Создать эффектный акцент в интерьере на белом дверном полотне помогут контрастные цвета стен – морозно-синий, оранжевый, фиолетовый, черный. Применение родственных светлых тонов – светло-серого, кремового, цвета сливок или топленого молока – позволит сделать полотно незаметным фоном для более яркой мебели и аксессуаров.

Распространенный прием оформления дверных проемов в Америке и Англии – использование межкомнатных дверей светлого цвета в сочетании с такими же плинтусами и наличниками во всех помещениях. Этот вариант позволяет вписать светлые дверные конструкции в любое цветовое решение стен и пола. При этом единая линия плинтусов и наличников в нежной светлой гамме визуально объединяет все комнаты в общее целое.

Игру контрастов в интерьере можно поддержать за счет установки светлых дверей и укладки темного напольного покрытия. Такое сочетание выглядит элегантно и презентабельно, в особенности при отделке стен в тон дверным полотнам. Это оформление часто применяется для отделки помещений в скандинавском стиле, оно позволяет получить визуально просторный, напоенный светом интерьер.

Комбинация темного пола и светлых дверных конструкций часто применяется и для интерьеров в классическом стиле. Элегантность светлых дверных полотен в этом варианте помогут подчеркнуть стены пастельных оттенков и темные напольные и потолочные плинтуса. Двери светлых тонов хорошо впишутся и в стиль кантри, главное при этом дополнить их мебелью и текстильными аксессуарами в соответствующих оттенках.  Желающим догнать моду также можем посоветовать прикинуть цены на раздвижные межкомнатные двери в Москве - есть немало довольно  интересных вариантов.

В последние годы модным дизайнерским трендом становится сочетание светлых дверей с напольным покрытием в таких же тонах. Это решение идеально подходит для комнат, в которые поступает мало дневного света, позволяя повысить уровень освещенности. Чтобы избежать ощущения пустоты и холода из-за избытка светлых оттенков, можно использовать отдельные предметы мебели ярких цветов. Сами дверные полотна могут быть гладкими либо филенчатыми, глухими либо остекленными, в соответствии с общим стилем отделки помещения.

Дверные полотна в светлых оттенках с максимумом остекления широко используются в столь популярных сегодня раздвижных конструкциях. Помимо экономии места такой вариант позволяет добиться максимальной освещенности и наполнить интерьер ощущением легкости. Стекло может быть как матовым, так и кристально прозрачным в зависимости от функциональности помещения.

Ознакомиться с модельным рядом светлых дверей фабрики Porta prima можно в каталоге на сайте или в фирменных розничных салонах.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей