+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Светлые двери — это модно!

Светлые двери — это модно!

Межкомнатные двери светлого цвета всегда были и остаются неизменно популярными при оформлении современных интерьеров. Огромный выбор полотен позволяет купить межкомнатные двери светлых оттенков как для помещений в стиле ренессанс или барокко, так и для комнат в стиле хай-тек или этно. Дверные конструкции светлого цвета не перегружают пространство, это наиболее удачный выбор для узких коридоров или небольших проходных комнат.

Классика оформления интерьера - межкомнатные двери белого цвета. Они визуально расширяют комнату по горизонтали и вертикали и сочетаются со стенами и полом в любой цветовой гамме. Создать эффектный акцент в интерьере на белом дверном полотне помогут контрастные цвета стен – морозно-синий, оранжевый, фиолетовый, черный. Применение родственных светлых тонов – светло-серого, кремового, цвета сливок или топленого молока – позволит сделать полотно незаметным фоном для более яркой мебели и аксессуаров.

Распространенный прием оформления дверных проемов в Америке и Англии – использование межкомнатных дверей светлого цвета в сочетании с такими же плинтусами и наличниками во всех помещениях. Этот вариант позволяет вписать светлые дверные конструкции в любое цветовое решение стен и пола. При этом единая линия плинтусов и наличников в нежной светлой гамме визуально объединяет все комнаты в общее целое.

Игру контрастов в интерьере можно поддержать за счет установки светлых дверей и укладки темного напольного покрытия. Такое сочетание выглядит элегантно и презентабельно, в особенности при отделке стен в тон дверным полотнам. Это оформление часто применяется для отделки помещений в скандинавском стиле, оно позволяет получить визуально просторный, напоенный светом интерьер.

Комбинация темного пола и светлых дверных конструкций часто применяется и для интерьеров в классическом стиле. Элегантность светлых дверных полотен в этом варианте помогут подчеркнуть стены пастельных оттенков и темные напольные и потолочные плинтуса. Двери светлых тонов хорошо впишутся и в стиль кантри, главное при этом дополнить их мебелью и текстильными аксессуарами в соответствующих оттенках.  Желающим догнать моду также можем посоветовать прикинуть цены на раздвижные межкомнатные двери в Москве - есть немало довольно  интересных вариантов.

В последние годы модным дизайнерским трендом становится сочетание светлых дверей с напольным покрытием в таких же тонах. Это решение идеально подходит для комнат, в которые поступает мало дневного света, позволяя повысить уровень освещенности. Чтобы избежать ощущения пустоты и холода из-за избытка светлых оттенков, можно использовать отдельные предметы мебели ярких цветов. Сами дверные полотна могут быть гладкими либо филенчатыми, глухими либо остекленными, в соответствии с общим стилем отделки помещения.

Дверные полотна в светлых оттенках с максимумом остекления широко используются в столь популярных сегодня раздвижных конструкциях. Помимо экономии места такой вариант позволяет добиться максимальной освещенности и наполнить интерьер ощущением легкости. Стекло может быть как матовым, так и кристально прозрачным в зависимости от функциональности помещения.

Ознакомиться с модельным рядом светлых дверей фабрики Porta prima можно в каталоге на сайте или в фирменных розничных салонах.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей