+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Светлые двери — это модно!

Светлые двери — это модно!

Межкомнатные двери светлого цвета всегда были и остаются неизменно популярными при оформлении современных интерьеров. Огромный выбор полотен позволяет купить межкомнатные двери светлых оттенков как для помещений в стиле ренессанс или барокко, так и для комнат в стиле хай-тек или этно. Дверные конструкции светлого цвета не перегружают пространство, это наиболее удачный выбор для узких коридоров или небольших проходных комнат.

Классика оформления интерьера - межкомнатные двери белого цвета. Они визуально расширяют комнату по горизонтали и вертикали и сочетаются со стенами и полом в любой цветовой гамме. Создать эффектный акцент в интерьере на белом дверном полотне помогут контрастные цвета стен – морозно-синий, оранжевый, фиолетовый, черный. Применение родственных светлых тонов – светло-серого, кремового, цвета сливок или топленого молока – позволит сделать полотно незаметным фоном для более яркой мебели и аксессуаров.

Распространенный прием оформления дверных проемов в Америке и Англии – использование межкомнатных дверей светлого цвета в сочетании с такими же плинтусами и наличниками во всех помещениях. Этот вариант позволяет вписать светлые дверные конструкции в любое цветовое решение стен и пола. При этом единая линия плинтусов и наличников в нежной светлой гамме визуально объединяет все комнаты в общее целое.

Игру контрастов в интерьере можно поддержать за счет установки светлых дверей и укладки темного напольного покрытия. Такое сочетание выглядит элегантно и презентабельно, в особенности при отделке стен в тон дверным полотнам. Это оформление часто применяется для отделки помещений в скандинавском стиле, оно позволяет получить визуально просторный, напоенный светом интерьер.

Комбинация темного пола и светлых дверных конструкций часто применяется и для интерьеров в классическом стиле. Элегантность светлых дверных полотен в этом варианте помогут подчеркнуть стены пастельных оттенков и темные напольные и потолочные плинтуса. Двери светлых тонов хорошо впишутся и в стиль кантри, главное при этом дополнить их мебелью и текстильными аксессуарами в соответствующих оттенках.  Желающим догнать моду также можем посоветовать прикинуть цены на раздвижные межкомнатные двери в Москве - есть немало довольно  интересных вариантов.

В последние годы модным дизайнерским трендом становится сочетание светлых дверей с напольным покрытием в таких же тонах. Это решение идеально подходит для комнат, в которые поступает мало дневного света, позволяя повысить уровень освещенности. Чтобы избежать ощущения пустоты и холода из-за избытка светлых оттенков, можно использовать отдельные предметы мебели ярких цветов. Сами дверные полотна могут быть гладкими либо филенчатыми, глухими либо остекленными, в соответствии с общим стилем отделки помещения.

Дверные полотна в светлых оттенках с максимумом остекления широко используются в столь популярных сегодня раздвижных конструкциях. Помимо экономии места такой вариант позволяет добиться максимальной освещенности и наполнить интерьер ощущением легкости. Стекло может быть как матовым, так и кристально прозрачным в зависимости от функциональности помещения.

Ознакомиться с модельным рядом светлых дверей фабрики Porta prima можно в каталоге на сайте или в фирменных розничных салонах.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей