• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Светлые двери — это модно!

Светлые двери — это модно!

Межкомнатные двери светлого цвета всегда были и остаются неизменно популярными при оформлении современных интерьеров. Огромный выбор полотен позволяет купить межкомнатные двери светлых оттенков как для помещений в стиле ренессанс или барокко, так и для комнат в стиле хай-тек или этно. Дверные конструкции светлого цвета не перегружают пространство, это наиболее удачный выбор для узких коридоров или небольших проходных комнат.

Классика оформления интерьера - межкомнатные двери белого цвета. Они визуально расширяют комнату по горизонтали и вертикали и сочетаются со стенами и полом в любой цветовой гамме. Создать эффектный акцент в интерьере на белом дверном полотне помогут контрастные цвета стен – морозно-синий, оранжевый, фиолетовый, черный. Применение родственных светлых тонов – светло-серого, кремового, цвета сливок или топленого молока – позволит сделать полотно незаметным фоном для более яркой мебели и аксессуаров.

Распространенный прием оформления дверных проемов в Америке и Англии – использование межкомнатных дверей светлого цвета в сочетании с такими же плинтусами и наличниками во всех помещениях. Этот вариант позволяет вписать светлые дверные конструкции в любое цветовое решение стен и пола. При этом единая линия плинтусов и наличников в нежной светлой гамме визуально объединяет все комнаты в общее целое.

Игру контрастов в интерьере можно поддержать за счет установки светлых дверей и укладки темного напольного покрытия. Такое сочетание выглядит элегантно и презентабельно, в особенности при отделке стен в тон дверным полотнам. Это оформление часто применяется для отделки помещений в скандинавском стиле, оно позволяет получить визуально просторный, напоенный светом интерьер.

Комбинация темного пола и светлых дверных конструкций часто применяется и для интерьеров в классическом стиле. Элегантность светлых дверных полотен в этом варианте помогут подчеркнуть стены пастельных оттенков и темные напольные и потолочные плинтуса. Двери светлых тонов хорошо впишутся и в стиль кантри, главное при этом дополнить их мебелью и текстильными аксессуарами в соответствующих оттенках.  Желающим догнать моду также можем посоветовать прикинуть цены на раздвижные межкомнатные двери в Москве - есть немало довольно  интересных вариантов.

В последние годы модным дизайнерским трендом становится сочетание светлых дверей с напольным покрытием в таких же тонах. Это решение идеально подходит для комнат, в которые поступает мало дневного света, позволяя повысить уровень освещенности. Чтобы избежать ощущения пустоты и холода из-за избытка светлых оттенков, можно использовать отдельные предметы мебели ярких цветов. Сами дверные полотна могут быть гладкими либо филенчатыми, глухими либо остекленными, в соответствии с общим стилем отделки помещения.

Дверные полотна в светлых оттенках с максимумом остекления широко используются в столь популярных сегодня раздвижных конструкциях. Помимо экономии места такой вариант позволяет добиться максимальной освещенности и наполнить интерьер ощущением легкости. Стекло может быть как матовым, так и кристально прозрачным в зависимости от функциональности помещения.

Ознакомиться с модельным рядом светлых дверей фабрики Porta prima можно в каталоге на сайте или в фирменных розничных салонах.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей