+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Темные межкомнатные двери в интерьере

Правили сочетания темных дверей в интерьере

Темные дверные конструкции отлично сочетаются с темными напольными покрытиями. Желательно выбирать полотна на один-два тона светлее пола, а для оформления стен выбрать светлые пастельные оттенки. Такая цветовая гамма обеспечит ощущение простора, а поддержать целостность дизайна помогут темные шторы, мебель и прочие аксессуары.

Любители смелых и эффектных интерьерных решений могут попробовать сочетать темно-коричневые двери и пол со стенами насыщенных оттенков. Очень необычно смотрятся варианты с кроваво-красными или темно-фиолетовыми стенами

В особенности популярны у дизайнеров интерьеров межкомнатные двери цвета венге. Респектабельные темно-коричневые полотна моментально выходят на передний план и придают интерьеру целостный вид, объединяя все элементы похожей цветовой гаммы. Если вы опасаетесь перегрузить оформление темными оттенками, то выбирайте полотна с остеклением. С ними интерьер будет смотреться легче.

Сочетание темных дверей и полов не подходит для маленьких темных помещений. Избыток темных оттенков грозит сделать комнату мрачной и депрессивной. В этом случае стоит установить светлые дверные конструкции и поддержать их широкими светлыми плинтусами.

Еще один интересный дизайнерский прием – сочетание темных дверей со светлыми полами. В тандеме с темными наличниками и плинтусами дверные полотна будут выглядеть необычайно эффектно и элегантно. Такой подход позволяет сделать акцент на дверях, делает интерьер строгим и презентабельным. К примеру, полотна оттенка венге или темный орех можно гармонично сочетать с напольным покрытием оттенка беленый или серый дуб.

Однако надо учесть, что контрастное сочетание дверей и напольного покрытия подойдет только для просторных помещений с большими окнами, высокими потолками и хорошей освещенностью. В маленькой комнате такое оформление грозит создать эффект «давящих стен».

Нередко можно встретить мнение, что темные двери актуальны только для оформления современных интерьеров. Но это совсем не так! Полотна темных оттенков отлично впишутся в роскошный барокко или строгую классику. Главное – правильно выбрать дизайн полотна. Так, для интерьера в стиле модерн подойдут двери плавных форм, а для помещений в духе минимализма – строгие полотна без излишнего декора. Для классических интерьеров стоит выбрать филенчатые модели.

 

Преимущества и недостатки темных дверных полотен в интерьере

Темные полотна – это строго, стильно и элегантно! В широком ассортименте шпонированных дверей фабрики Porta Prima можно подобрать решение для любого стиля интерьера. Здесь представлены десятки моделей цвета венге, орех и прочих темных оттенков.

Темные двери будут исправно служить вам на протяжении многих лет, это один из самых практичных способов оформления дверных проемов. На их поверхности мелкие загрязнения заметны намного меньше, чем на светлых полотнах. Поэтому вам не придется ежедневно оттирать следы от пальцев.

Благодаря универсальности темные двери можно вписать практически в любой интерьер, создав оригинальные сочетания с различными аксессуарами. Вы сможете реализовать любые нестандартные решения и внести индивидуальные черты в оформление квартиры или дома.

Из минусов темных дверных полотен можно отметить то, что на них сразу видна пыль. И, конечно, есть риск сделать комнату излишне мрачной, если не учесть советы дизайнеров интерьеров.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей