+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Темные межкомнатные двери в интерьере

Правили сочетания темных дверей в интерьере

Темные дверные конструкции отлично сочетаются с темными напольными покрытиями. Желательно выбирать полотна на один-два тона светлее пола, а для оформления стен выбрать светлые пастельные оттенки. Такая цветовая гамма обеспечит ощущение простора, а поддержать целостность дизайна помогут темные шторы, мебель и прочие аксессуары.

Любители смелых и эффектных интерьерных решений могут попробовать сочетать темно-коричневые двери и пол со стенами насыщенных оттенков. Очень необычно смотрятся варианты с кроваво-красными или темно-фиолетовыми стенами

В особенности популярны у дизайнеров интерьеров межкомнатные двери цвета венге. Респектабельные темно-коричневые полотна моментально выходят на передний план и придают интерьеру целостный вид, объединяя все элементы похожей цветовой гаммы. Если вы опасаетесь перегрузить оформление темными оттенками, то выбирайте полотна с остеклением. С ними интерьер будет смотреться легче.

Сочетание темных дверей и полов не подходит для маленьких темных помещений. Избыток темных оттенков грозит сделать комнату мрачной и депрессивной. В этом случае стоит установить светлые дверные конструкции и поддержать их широкими светлыми плинтусами.

Еще один интересный дизайнерский прием – сочетание темных дверей со светлыми полами. В тандеме с темными наличниками и плинтусами дверные полотна будут выглядеть необычайно эффектно и элегантно. Такой подход позволяет сделать акцент на дверях, делает интерьер строгим и презентабельным. К примеру, полотна оттенка венге или темный орех можно гармонично сочетать с напольным покрытием оттенка беленый или серый дуб.

Однако надо учесть, что контрастное сочетание дверей и напольного покрытия подойдет только для просторных помещений с большими окнами, высокими потолками и хорошей освещенностью. В маленькой комнате такое оформление грозит создать эффект «давящих стен».

Нередко можно встретить мнение, что темные двери актуальны только для оформления современных интерьеров. Но это совсем не так! Полотна темных оттенков отлично впишутся в роскошный барокко или строгую классику. Главное – правильно выбрать дизайн полотна. Так, для интерьера в стиле модерн подойдут двери плавных форм, а для помещений в духе минимализма – строгие полотна без излишнего декора. Для классических интерьеров стоит выбрать филенчатые модели.

 

Преимущества и недостатки темных дверных полотен в интерьере

Темные полотна – это строго, стильно и элегантно! В широком ассортименте шпонированных дверей фабрики Porta Prima можно подобрать решение для любого стиля интерьера. Здесь представлены десятки моделей цвета венге, орех и прочих темных оттенков.

Темные двери будут исправно служить вам на протяжении многих лет, это один из самых практичных способов оформления дверных проемов. На их поверхности мелкие загрязнения заметны намного меньше, чем на светлых полотнах. Поэтому вам не придется ежедневно оттирать следы от пальцев.

Благодаря универсальности темные двери можно вписать практически в любой интерьер, создав оригинальные сочетания с различными аксессуарами. Вы сможете реализовать любые нестандартные решения и внести индивидуальные черты в оформление квартиры или дома.

Из минусов темных дверных полотен можно отметить то, что на них сразу видна пыль. И, конечно, есть риск сделать комнату излишне мрачной, если не учесть советы дизайнеров интерьеров.