+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Типы раздвижных межкомнатных дверей

Нехватка места в квартире, узкие коридоры и малоформатные прихожие – довольно распространенная проблема. И если вы столкнулись с ней, то придется придумывать способы высвободить драгоценные квадратные сантиметры. Один из эффективных вариантов – установить раздвижные межкомнатные двери, что обеспечит удобство пользования и сэкономит пространство.

Раздвижные дверные конструкции уже давно перестали быть экзотическим атрибутом интерьера, они широко применяются при обустройстве дверных проемов в современных квартирах и домах. Раздвижные межкомнатные двери имеют элегантный вид, многофункциональны и позволяют рационально зонировать помещение и оптимально использовать жилое пространство.

Так какие бывают раздвижные двери, и каково назначение каждой дверной системы?

Типы раздвижных дверей

Межкомнатные раздвижные системы делятся на несколько категорий:
  • по типу механизма – подвесные (открытые) и скрытые («пеналы»);
  • по количеству створок - одно- и двухстворчатые;
  • по типу полотен - филенчатые и гладкие, глухие и с остеклением, цельностеклянные.

Раздвижные конструкции скрытого типа предусматривают передвижение двери внутри стены. Такие системы необходимо устанавливать еще на этапе ремонта, поскольку в стене необходимо устроить специальную нишу, в которую будет задвигаться полотно. Наиболее распространены подвесные раздвижные двери, купить которые можно в интернет-магазине фабрики Porta Prima. Полотна практически бесшумно движутся на роликах вдоль стены по рельсовой направляющей, которая сверху закрывается декоративной панелью. Раздвижные двери подвесного типа можно установить в любой момент времени, для них не требуется специально готовить проем. Для монтажа на роликовый механизм подойдет любое полотно из коллекции фабрики Porta Prima. В зависимости от размеров проема раздвижные конструкции могут состоять из одной либо двух створок. Двухдверные системы функционируют аналогично однодверным с той только разницей, что дверные полотна разъезжаются по обе стороны проема.

Дверные полотна для раздвижных дверей подбирают в соответствии с общим стилем интерьера и функциональностью помещения. Для спален, ванных комнат и санузлов выбирают полностью глухие двери или с минимумом стеклянных вставок. А дверные проемы столовых или гостиных обычно оформляют полотнами с остеклением большой площади.

Популярное интерьерное решение – безрамные раздвижные двери. Они представляют собой цельностеклянные полотна и имеют необычайно воздушный «легкий» вид. Такие стеклянные раздвижные межкомнатные двери устанавливают обычно в кухни, столовые и гостиные.



Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.