+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Уход за дверьми и другими деревянными изделиями

Уход за дверьми и другими деревянными изделиями

Каждый предмет интерьера требует особого ухода, который поможет ему надолго сохранить свой первозданный внешний вид.

Уход требуется многим предметам интерьера, в частности межкомнатным дверям. Следует помнить несколько важных правил.

 
  1. Не рекомендуется использовать жидкости, предназначенные для чистки окон или ванн. Эти средства могут повредить не только лак, но и дерево под ним. Это может привести к утрате внешнего вида.
  2. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы или агрессивные химические средства – щелочи и кислоты. Они способны сильно повредить дверное полотно.
  3. Для безопасной и качественной чистки лаковых поверхностей рекомендуется использовать смесь воды и спирта (9/1).

Как очистить деревянные изделия?

  • Вначале с помощью влажной тряпки удалите с деревянного изделия пыль. Повторите процедуру сухой салфеткой.
 

Со строительной пылью дело обстоит иначе. Убрать ее гораздо сложнее, поэтому перед ремонтными работами (например, заменой окон) следует убрать все деревянные предметы из комнаты. Если это невозможно, то рекомендуется тщательно закрыть их с помощью полиэтиленовой пленки.

 
  • Обработайте различные запорные механизмы и петли, в которые могла попасть мелкодисперсная строительная пыль. Если пренебречь чисткой, конструкция может потерять подвижность.
  • Если на деревянное изделие попала какая-либо строительная смесь или другое жидкое вещество, его необходимо сразу смыть с помощью намыленной тряпки.
  • Самостоятельно в домашних условиях рекомендуется устранять лишь небольшие повреждения – неглубокие царапины по лаку и потертости с помощью спрей-лаков для ретуширования, предварительно зачистив поверхность мелкозернистой губкой. Более глубокие царапины с нарушением шпона можно устранить с помощью мягких восковых карандашей. При необходимости воска можно расплавить с помощью паяльника, а затем смешать между собой несколько оттенков для получения желаемого тона. Нанесение воска: небольшое количество воска нанести на очищенную поверхность (царапина, скол), излишки воска снять мягкой тканью. При необходимости удалить глянцевое пятно, зашлифовать поверхность мягкой губкой и нанести лак-спрей.
  • Деревянные изделия, покрытые тонировочным лаком, необходимо защищать не только от попадания пыли, но и от прямых солнечных лучей, которые могут вызвать неравномерное выгорание тонировки.

При эксплуатации рекомендуется поддерживать нормальную температуру и влажность в помещении. Это является обязательным условием, которое поможет избежать растрескивания лака, деформации дерева и других процессов, сокращающих срок службы.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей