• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Уход за дверьми и другими деревянными изделиями

Уход за дверьми и другими деревянными изделиями

Каждый предмет интерьера требует особого ухода, который поможет ему надолго сохранить свой первозданный внешний вид.

Уход требуется многим предметам интерьера, в частности межкомнатным дверям. Следует помнить несколько важных правил.

 
  1. Не рекомендуется использовать жидкости, предназначенные для чистки окон или ванн. Эти средства могут повредить не только лак, но и дерево под ним. Это может привести к утрате внешнего вида.
  2. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы или агрессивные химические средства – щелочи и кислоты. Они способны сильно повредить дверное полотно.
  3. Для безопасной и качественной чистки лаковых поверхностей рекомендуется использовать смесь воды и спирта (9/1).

Как очистить деревянные изделия?

  • Вначале с помощью влажной тряпки удалите с деревянного изделия пыль. Повторите процедуру сухой салфеткой.
 

Со строительной пылью дело обстоит иначе. Убрать ее гораздо сложнее, поэтому перед ремонтными работами (например, заменой окон) следует убрать все деревянные предметы из комнаты. Если это невозможно, то рекомендуется тщательно закрыть их с помощью полиэтиленовой пленки.

 
  • Обработайте различные запорные механизмы и петли, в которые могла попасть мелкодисперсная строительная пыль. Если пренебречь чисткой, конструкция может потерять подвижность.
  • Если на деревянное изделие попала какая-либо строительная смесь или другое жидкое вещество, его необходимо сразу смыть с помощью намыленной тряпки.
  • Самостоятельно в домашних условиях рекомендуется устранять лишь небольшие повреждения – неглубокие царапины по лаку и потертости с помощью спрей-лаков для ретуширования, предварительно зачистив поверхность мелкозернистой губкой. Более глубокие царапины с нарушением шпона можно устранить с помощью мягких восковых карандашей. При необходимости воска можно расплавить с помощью паяльника, а затем смешать между собой несколько оттенков для получения желаемого тона. Нанесение воска: небольшое количество воска нанести на очищенную поверхность (царапина, скол), излишки воска снять мягкой тканью. При необходимости удалить глянцевое пятно, зашлифовать поверхность мягкой губкой и нанести лак-спрей.
  • Деревянные изделия, покрытые тонировочным лаком, необходимо защищать не только от попадания пыли, но и от прямых солнечных лучей, которые могут вызвать неравномерное выгорание тонировки.

При эксплуатации рекомендуется поддерживать нормальную температуру и влажность в помещении. Это является обязательным условием, которое поможет избежать растрескивания лака, деформации дерева и других процессов, сокращающих срок службы.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей