+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Уход за дверьми и другими деревянными изделиями

Уход за дверьми и другими деревянными изделиями

Каждый предмет интерьера требует особого ухода, который поможет ему надолго сохранить свой первозданный внешний вид.

Уход требуется многим предметам интерьера, в частности межкомнатным дверям. Следует помнить несколько важных правил.

 
  1. Не рекомендуется использовать жидкости, предназначенные для чистки окон или ванн. Эти средства могут повредить не только лак, но и дерево под ним. Это может привести к утрате внешнего вида.
  2. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы или агрессивные химические средства – щелочи и кислоты. Они способны сильно повредить дверное полотно.
  3. Для безопасной и качественной чистки лаковых поверхностей рекомендуется использовать смесь воды и спирта (9/1).

Как очистить деревянные изделия?

  • Вначале с помощью влажной тряпки удалите с деревянного изделия пыль. Повторите процедуру сухой салфеткой.
 

Со строительной пылью дело обстоит иначе. Убрать ее гораздо сложнее, поэтому перед ремонтными работами (например, заменой окон) следует убрать все деревянные предметы из комнаты. Если это невозможно, то рекомендуется тщательно закрыть их с помощью полиэтиленовой пленки.

 
  • Обработайте различные запорные механизмы и петли, в которые могла попасть мелкодисперсная строительная пыль. Если пренебречь чисткой, конструкция может потерять подвижность.
  • Если на деревянное изделие попала какая-либо строительная смесь или другое жидкое вещество, его необходимо сразу смыть с помощью намыленной тряпки.
  • Самостоятельно в домашних условиях рекомендуется устранять лишь небольшие повреждения – неглубокие царапины по лаку и потертости с помощью спрей-лаков для ретуширования, предварительно зачистив поверхность мелкозернистой губкой. Более глубокие царапины с нарушением шпона можно устранить с помощью мягких восковых карандашей. При необходимости воска можно расплавить с помощью паяльника, а затем смешать между собой несколько оттенков для получения желаемого тона. Нанесение воска: небольшое количество воска нанести на очищенную поверхность (царапина, скол), излишки воска снять мягкой тканью. При необходимости удалить глянцевое пятно, зашлифовать поверхность мягкой губкой и нанести лак-спрей.
  • Деревянные изделия, покрытые тонировочным лаком, необходимо защищать не только от попадания пыли, но и от прямых солнечных лучей, которые могут вызвать неравномерное выгорание тонировки.

При эксплуатации рекомендуется поддерживать нормальную температуру и влажность в помещении. Это является обязательным условием, которое поможет избежать растрескивания лака, деформации дерева и других процессов, сокращающих срок службы.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей