Установка межкомнатных дверей: основные этапы

Установка межкомнатных дверей: основные этапы

Межкомнатные двери – это «лицо» любой квартиры или дома. Однако мало выбрать стильные и качественные полотна, которые гармонично впишутся в интерьер и станут эффектной изюминкой оформления. Важно еще и правильно установить их, ведь монтаж межкомнатных дверей без соблюдения требований инструкции может привести к их быстрому выходу из строя.

Особенности монтажа межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей – обязательный этап любого капитального ремонта. Старые дверные блоки демонтируют перед выполнением штукатурных работ и устройства новой стяжки пола, а монтаж новых дверных конструкций выполняют после завершения чистовой отделки всех поверхностей.

Согласно инструкции по установке межкомнатных дверей дверные изделия необходимо акклиматизировать на объекте в течение как минимум суток перед монтажом. За это время они «привыкнут» к влажности и температуре воздуха в том помещении, где будут эксплуатироваться в дальнейшем.

Чтобы дверные блоки функционировали исправно и надежно, мастер должен строго следовать всем требованиям технологии пошаговой установки межкомнатных дверей.

Первый этап – замеры проемов. Эту процедуру выполняют после окончания черновой отделки стен и полов, когда еще можно внести коррективы и подогнать их под стандартные дверные блоки. Лучше всего пригласить замерщика фабрики дверей Porta Prima. Это избавит вас от возможного несоответствия купленных дверей и размеров проемов, ведь в этом случае ответственность за правильность выполнения замеров несет компания-производитель.

Важно, чтобы к моменту установки дверей в помещении были завершены все влажные работы. В противном случае полотно, скорее всего, разбухнет, и двери начнут затирать коробку. В этом случае придется вызывать мастера, чтобы он увеличил зазор между полотном и коробкой. А после того, как в помещении стабилизируется влажность, придется этот зазор уменьшить до первоначальных размеров.

Монтаж раздвижных межкомнатных дверей

Огромной популярностью в современных интерьерах пользуются раздвижные межкомнатные двери купе. Они экономят пространство и открывают простор для реализации самых невероятных дизайнерских решений. Для малогабаритных квартир подойдут одностворчатые двери купе, а в больших помещениях оптимальным вариантом будет установка двухстворчатых межкомнатных дверей на рельсовом механизме.

Монтаж межкомнатных дверей купе отличается от установки традиционных распашных конструкций. Они могут двигаться вдоль стены по рельсовым направляющим либо «прятаться» внутрь стен. Первый вариант намного проще, он не требует устройства специальной ниши внутри стены. Для установки раздвижных дверных конструкций лучше всего пригласить профессиональных монтажников, ведь ошибки в процессе монтажа могут обернуться существенными финансовыми затратами.

Как выбрать фирму по установке дверей?

Специализированные салоны, которые торгуют дверями, чаще всего предоставляют своим клиентам весь комплекс услуг по установке межкомнатных дверей. Такие фирмы располагают квалифицированными монтажниками, специализированными инструментами и оборудованием для монтажа распашной или раздвижной межкомнатной двери. Это гарантирует, что демонтаж старой и монтаж новой межкомнатной двери будет выполнен быстро, аккуратно и с высоким качеством.

Вам не придется тратить время на поиски мастеров и контролировать качество монтажа. Специалисты компании-продавца выполнят все работы, начиная от замеров проемов до сборки и установки дверных блоков. Кроме того, такие фирмы дают гарантию на выполненные работы. И если в гарантийный период дверная конструкция начнет плохо работать, то компания устранит неисправности абсолютно бесплатно.

И именно такой комплекс услуг предоставляет фабрика дверей Porta Prima.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей