+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Установка межкомнатных дверей: основные этапы

Установка межкомнатных дверей: основные этапы

Межкомнатные двери – это «лицо» любой квартиры или дома. Однако мало выбрать стильные и качественные полотна, которые гармонично впишутся в интерьер и станут эффектной изюминкой оформления. Важно еще и правильно установить их, ведь монтаж межкомнатных дверей без соблюдения требований инструкции может привести к их быстрому выходу из строя.

Особенности монтажа межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей – обязательный этап любого капитального ремонта. Старые дверные блоки демонтируют перед выполнением штукатурных работ и устройства новой стяжки пола, а монтаж новых дверных конструкций выполняют после завершения чистовой отделки всех поверхностей.

Согласно инструкции по установке межкомнатных дверей дверные изделия необходимо акклиматизировать на объекте в течение как минимум суток перед монтажом. За это время они «привыкнут» к влажности и температуре воздуха в том помещении, где будут эксплуатироваться в дальнейшем.

Чтобы дверные блоки функционировали исправно и надежно, мастер должен строго следовать всем требованиям технологии пошаговой установки межкомнатных дверей.

Первый этап – замеры проемов. Эту процедуру выполняют после окончания черновой отделки стен и полов, когда еще можно внести коррективы и подогнать их под стандартные дверные блоки. Лучше всего пригласить замерщика фабрики дверей Porta Prima. Это избавит вас от возможного несоответствия купленных дверей и размеров проемов, ведь в этом случае ответственность за правильность выполнения замеров несет компания-производитель.

Важно, чтобы к моменту установки дверей в помещении были завершены все влажные работы. В противном случае полотно, скорее всего, разбухнет, и двери начнут затирать коробку. В этом случае придется вызывать мастера, чтобы он увеличил зазор между полотном и коробкой. А после того, как в помещении стабилизируется влажность, придется этот зазор уменьшить до первоначальных размеров.

Монтаж раздвижных межкомнатных дверей

Огромной популярностью в современных интерьерах пользуются раздвижные межкомнатные двери купе. Они экономят пространство и открывают простор для реализации самых невероятных дизайнерских решений. Для малогабаритных квартир подойдут одностворчатые двери купе, а в больших помещениях оптимальным вариантом будет установка двухстворчатых межкомнатных дверей на рельсовом механизме.

Монтаж межкомнатных дверей купе отличается от установки традиционных распашных конструкций. Они могут двигаться вдоль стены по рельсовым направляющим либо «прятаться» внутрь стен. Первый вариант намного проще, он не требует устройства специальной ниши внутри стены. Для установки раздвижных дверных конструкций лучше всего пригласить профессиональных монтажников, ведь ошибки в процессе монтажа могут обернуться существенными финансовыми затратами.

Как выбрать фирму по установке дверей?

Специализированные салоны, которые торгуют дверями, чаще всего предоставляют своим клиентам весь комплекс услуг по установке межкомнатных дверей. Такие фирмы располагают квалифицированными монтажниками, специализированными инструментами и оборудованием для монтажа распашной или раздвижной межкомнатной двери. Это гарантирует, что демонтаж старой и монтаж новой межкомнатной двери будет выполнен быстро, аккуратно и с высоким качеством.

Вам не придется тратить время на поиски мастеров и контролировать качество монтажа. Специалисты компании-продавца выполнят все работы, начиная от замеров проемов до сборки и установки дверных блоков. Кроме того, такие фирмы дают гарантию на выполненные работы. И если в гарантийный период дверная конструкция начнет плохо работать, то компания устранит неисправности абсолютно бесплатно.

И именно такой комплекс услуг предоставляет фабрика дверей Porta Prima.