Варианты отделки дверного проема

Отделка дверного откоса

Стандартное решение для отделки межкомнатных дверных проемов – установка дверного блока. Однако зачастую коробочный брус не может закрыть полностью дверной откос, из-за чего приходится устанавливать дверные доборы. Доборы, или расширители дверного проема, как их еще называют, представляют собой планку, отделанную натуральным или искусственным шпоном того же оттенка, что и вся дверная конструкция. Доборная планка вставляется в специальный паз коробки, закрывая полностью откос двери. В продаже представлены доборы разной ширины, что позволяет подобрать планку в соответствии с толщиной стены. Лучше всего заказать дверные доборы сразу при покупке двери в комплекте с остальными погонажными изделиями. Купить межкомнатные двери шпон с подходящими по цвету дверными планками вы можете в интернет-магазине или салонах фабрики Porta Prima.

Для установки дверных доборов требуются определенные навыки и специализированные инструменты, поэтому стоит приобрести дверные блоки под ключ. В этом случае решением всех вопросов будут заниматься опытные специалисты: они выполнят замеры, просчитают необходимое количество погонажных элементов, соберут дверной блок и установят его в проем. И, кроме того, предоставят гарантию на монтажные работы.

Межкомнатные арки

Отделка дверного проема без межкомнатной двери – интересное интерьерное решение. Оно позволяет зонировать пространство и, одновременно, расширяют границы помещения. Однако в этом случае возникает довольно непростая задача, как оригинально и стильно оформить образовавшийся проем.

Подчеркнуть переход из одной комнаты в другую можно, установив декоративную межкомнатную арку. Арочная отделка проема широко применяется как в типовых квартирах, так и в частных домах. Такая конструкция позволяет приподнять потолок в квартирах или понизить слишком высокие потолки в загородном коттедже. Весь секрет – в радиусе арке. Для высоких потолков выбирают классический полукруглый вариант, а при низких потолках будет гармонично смотреться арка почти прямоугольной формы с закругленными углами.

Установить арку необходимой формы можно, выбрав модульную конструкцию. Ее можно смонтировать в проеме практически любых размеров и формы благодаря специальным расширителям. Современные производители выпускают множество вариантов декоративных арок в различных цветовых вариациях. Среди них можно подобрать именно ту, которая гармонично смотреться в вашем интерьере.

Накладки на входные двери

Ваши входные двери не вписываются в новый интерьер? Не спешите демонтировать их и устанавливать новые. Существует другой, гораздо более дешевый способ, как освежить их внешний вид, - декоративные накладки на металлическое полотно. К примеру, можно купить межкомнатные двери экошпон и к ним накладку на входные двери такого же оттенка. Это позволит создать гармоничное внутриквартирное пространство, объединенное дверями общего дизайна. Декоративная накладка – это не только отличное интерьерное решение, но и дополнительная тепло- и шумоизоляиция. Она изготавливается из плиты МДФ и облицовывается искусственным или натуральным шпоном. Такая накладка устойчива к механическим повреждениям и повышенной влажности, благодаря чему длительное время сохраняет декоративный внешний вид.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей