+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Вторая дверь на входе в квартиру или дом: плюсы, минусы и особенности установки

Плюсы второго входного полотна

К преимуществам монтажа дополнительной двери на входе относятся:

  • уменьшение утечек тепла;
  • препятствие для проникновения шума;
  • защита от зловонных запахов;
  • повышение безопасности жилья;
  • сохранение целостности интерьера.

Основная функция двойной дверной конструкции – теплоизоляция помещения. Воздушное пространство, которое создается между двумя дверями, значительно сокращает теплопотери. Дополнительная дверь на входе существенно улучшает звукоизоляцию, ведь воздушная прослойка обладает свойством гасить звуковые волны. Сквозь двойную дверную конструкцию не проникает шум, который исходит снаружи или изнутри дома. Двойная дверь защитит вашу квартиру и от неприятных запахов, которые могут просачиваться из подвальных помещений или других квартир. Через две двери и воздушную прослойку между ними зловоние не просочится внутрь.

Наличие дополнительной двери – это и еще одно препятствие для взломщиков. Если оборудовать такую конструкцию замком, то ворам будет сложнее проникнуть в помещение. В частных домах дополнительная дверь служит также защитой от летающих и ползающих насекомых. Она не позволяет мухам, комарам, жукам и прочим непрошеным «гостям» проникнуть внутрь. Нередко наружное дверное полотно отличается надежностью и прочностью, но имеет не слишком эстетичный вид. В этом случае установка межкомнатной двери на входе обеспечит гармоничный вид интерьера.

Недостатки двойной дверной конструкции

Преимуществ у монтажа второй двери на входе предостаточно как у обитателей квартир, так и у жителей частных коттеджей. Однако помимо достоинств у двойной дверной конструкции имеется и ряд минусов. И их надо учитывать при принятии решения об установке дополнительной входной двери.

В некоторых случаях внутреннее полотно может стать причиной определенных неудобств:

  • открывается внутрь и потому дополнительное место в прихожей;
  • монтаж конструкции требует определенных финансовых вложений;
  • при неправильной установке не даст ожидаемого положительного эффекта.

Особенности выбора и монтажа второй входной двери

В качестве дополнительной входной двери идеально подходят шпонированные дверные полотна. Они не боятся воздействия влаги и перепадов температур, обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Для установки в качестве внутренней входной двери выбирайте глухие полотна. Для создания целостного интерьера они должны быть выполнены в том же дизайне и цветовой гамме, что и остальные двери квартиры или дома. Каждая модель в линейке полотен фабрики Porta Prima представлена в глухом и остекленном варианте, поэтому вы сможете без труда приобрести вторую входную дверь.

При установке дополнительной входной двери необходимо учитывать три главных требования:

  • направление открывания;
  • расстояние между полотнами;
  • грамотное утепление.

Внутреннее входное полотно должно открываться только внутрь, а входная дверь – наружу. Петли должны крепиться к одной стороне дверной коробки. А расстояние между полотнами должно быть достаточным для глубины ручки, но не слишком большим, поскольку слишком большая воздушная прослойка хуже сохраняет тепло.

При выполнении работ важно обеспечить качественную герметизацию дверной конструкции. Иначе двойная дверь не станет преградой для утечек тепла и проникновения шума.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей