+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Выбираем дверь под интерьер

Выбираем дверь под интерьер

Если вы начали ремонтные работы в новостройке или решили обновить существующий интерьер, то одной из важных задач обустройства жилья будет выбор двери. Дверная конструкция должна гармонично вписываться в интерьер помещений. На рынке существует множество предложений, среди которых непросто выбрать подходящий вариант.

Приобретая межкомнатную дверь, учитывайте дизайн интерьера, предпочтительную цветовую гамму, текстуру материала. Некоторые особенности стилей:

  • классика. Если помещения оформлены в этом направлении, выбирайте двери, соблюдая плавный переход в цвете от тона к тону, без резких контрастов и сочетаний с другими материалами. Дизайн, рисунок полотен должны иметь плавную форму, без резких переходов и углов. Фурнитура должна также подчеркнуть стиль — замок с резьбой, обтекаемая ручка и пр. В идеале оттенок двери может отличаться на 2 тона от цветовой гаммы стен и пола;
  • модерн. Этот стиль предполагает игру оттенков, так что смело экспериментируйте с контрастами, сочетайте несколько цветов в полотне. Двери могут дополняться стеклянными вставками различных геометрических форм, иметь необычные рисунки или быть полностью гладкими;
  • хай-тек. Для этого стиля предпочтительными будут гладкие двери металлических оттенков: «бронза», «металлик», «серебро». Часто выбирают стеклянные полотна, дополненные фурнитурой с прямыми четкими линиями.

Обратите внимание на материал полотна. Для любого дизайна интерьера важны качественные двери, изготовленные в заводских условиях. Если вы затрудняетесь сделать выбор, посоветуйтесь с компетентным специалистом. Он порекомендует несколько вариантов, с учетом стиля вашего интерьера.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Вернуться к полному списку статей