+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Выбираем двери по учению фен-шуй

Domashnie-zhivotnyie-po-Fen-SHuy-660x330.jpg

Расположение межкомнатных дверей по фен-шуй

В соответствии с требованиями фэн-шуй межкомнатные двери не должны располагаться друг напротив друга. Это надо учесть еще при разработке дизайна интерьера и хотя бы на несколько сантиметров сместить дверные проемы друг относительно друга. Все двери должны открываться только внутрь помещения и не перегораживать его, чтобы вы должны иметь возможность сразу увидеть всю комнату. Лучше всего, если она будет открываться влево от входящего человека.

Важно, чтобы размеры дверей соответствовали росту и габаритам всех обитателей квартиры или дома. Важно, чтобы члены семьи могли пройти в комнату, не сгибаясь и не касаясь дверных косяков.

Один из главных принципов учения фен-шуй состоит в том, что каждая дверь должна открываться хотя бы один раз в день. Неработающие створки будут притягивать негативную энергетику. Также будут отталкивать удачу грязные и неисправные дверные конструкции, поэтому нужно регулярно ухаживать за межкомнатными дверями и своевременно ремонтировать их. Дверные створки должны плотно закрываться, замки и ручки – исправно работать.

Дизайн и цвет межкомнатных дверей по фэн-шуй

Для интерьера по фен-шуй подойдут только межкомнатные двери из экологически чистых материалов. Оптимальный вариант – шпонированные дверные полотна, которые доступны по цене и полностью соответствуют требованиям древнекитайского учения. Лучше использовать модели с умеренным остеклением, такие межкомнатные двери способствуют развитию гармонии и взаимопонимания в семье. Китайцы считают, что стеклянные вставки олицетворяют доверие между членами семьи. А вот замки ставить нежелательно, они провоцируют отчуждение. Поэтому запорные механизмы стоит установить только в ванную комнату и санузел.

Цветовое решение дверных полотен влияет на атмосферу внутри квартиры или дома. Улучшить гармонию в семье помогут двери теплых коричневых или желтых оттенков, а красноватые полотна укрепят стабильность. Если же вы хотите улучшить финансовое состояние – установите дверные конструкции светлых оттенков. Широкий выбор таких полотен представлен в интернет-магазине фабрики Porta Prima.

Вы хотите, чтобы в доме всегда было много гостей? Тогда установите дверные блоки цвета натурального дерева. Если же вы хотите сделать квартиру местом отдыха от стрессов, то лучше приобрести полотна холодных голубоватых оттенков.

При выборе оттенка межкомнатных полотен в соответствии с учением фэн-шуй нужно также учитывать стороны света. Так, комната окнами на юг отвечает за зону успеха во всех начинаниях и ассоциируется с пламенем, дверное полотно для этого помещения должно быть выполнено в красных оттенках. А комната, обращенная окнами на север, отвечает за успешную карьеру и символизирует воду. Для нее предпочтительнее дверная конструкция темных, практически черных оттенков, а в дизайне могут быть волнистые линии. Комната, обращенная на юго-запад, символизирует взаимоотношения супругов. В этом помещении лучше всего обустроить спальню, а в дверном блоке использовать парную дверную фурнитуру – две петли и две синхронно нажимающиеся ручки. Но если вы не готовы устанавливать в квартире разноцветные дверные блоки, то просто выберите полотна светлых оттенков – они будут способствовать созданию гармоничной атмосферы и привлекут финансовое благополучие.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей