+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Выбираем двери по учению фен-шуй

Domashnie-zhivotnyie-po-Fen-SHuy-660x330.jpg

Расположение межкомнатных дверей по фен-шуй

В соответствии с требованиями фэн-шуй межкомнатные двери не должны располагаться друг напротив друга. Это надо учесть еще при разработке дизайна интерьера и хотя бы на несколько сантиметров сместить дверные проемы друг относительно друга. Все двери должны открываться только внутрь помещения и не перегораживать его, чтобы вы должны иметь возможность сразу увидеть всю комнату. Лучше всего, если она будет открываться влево от входящего человека.

Важно, чтобы размеры дверей соответствовали росту и габаритам всех обитателей квартиры или дома. Важно, чтобы члены семьи могли пройти в комнату, не сгибаясь и не касаясь дверных косяков.

Один из главных принципов учения фен-шуй состоит в том, что каждая дверь должна открываться хотя бы один раз в день. Неработающие створки будут притягивать негативную энергетику. Также будут отталкивать удачу грязные и неисправные дверные конструкции, поэтому нужно регулярно ухаживать за межкомнатными дверями и своевременно ремонтировать их. Дверные створки должны плотно закрываться, замки и ручки – исправно работать.

Дизайн и цвет межкомнатных дверей по фэн-шуй

Для интерьера по фен-шуй подойдут только межкомнатные двери из экологически чистых материалов. Оптимальный вариант – шпонированные дверные полотна, которые доступны по цене и полностью соответствуют требованиям древнекитайского учения. Лучше использовать модели с умеренным остеклением, такие межкомнатные двери способствуют развитию гармонии и взаимопонимания в семье. Китайцы считают, что стеклянные вставки олицетворяют доверие между членами семьи. А вот замки ставить нежелательно, они провоцируют отчуждение. Поэтому запорные механизмы стоит установить только в ванную комнату и санузел.

Цветовое решение дверных полотен влияет на атмосферу внутри квартиры или дома. Улучшить гармонию в семье помогут двери теплых коричневых или желтых оттенков, а красноватые полотна укрепят стабильность. Если же вы хотите улучшить финансовое состояние – установите дверные конструкции светлых оттенков. Широкий выбор таких полотен представлен в интернет-магазине фабрики Porta Prima.

Вы хотите, чтобы в доме всегда было много гостей? Тогда установите дверные блоки цвета натурального дерева. Если же вы хотите сделать квартиру местом отдыха от стрессов, то лучше приобрести полотна холодных голубоватых оттенков.

При выборе оттенка межкомнатных полотен в соответствии с учением фэн-шуй нужно также учитывать стороны света. Так, комната окнами на юг отвечает за зону успеха во всех начинаниях и ассоциируется с пламенем, дверное полотно для этого помещения должно быть выполнено в красных оттенках. А комната, обращенная окнами на север, отвечает за успешную карьеру и символизирует воду. Для нее предпочтительнее дверная конструкция темных, практически черных оттенков, а в дизайне могут быть волнистые линии. Комната, обращенная на юго-запад, символизирует взаимоотношения супругов. В этом помещении лучше всего обустроить спальню, а в дверном блоке использовать парную дверную фурнитуру – две петли и две синхронно нажимающиеся ручки. Но если вы не готовы устанавливать в квартире разноцветные дверные блоки, то просто выберите полотна светлых оттенков – они будут способствовать созданию гармоничной атмосферы и привлекут финансовое благополучие.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.