Выбираем двери ванной комнаты и санузла

Вы собираетесь установить новые межкомнатные двери во всей квартире? В процессе выбора дверных полотен вам придется решать, какие межкомнатные двери купить для установки в ванной и туалете. Ведь в этих помещениях условия эксплуатации существенно более суровые, чем в обычных жилых комнатах.

Какие межкомнатные двери подойдут для ванной комнаты и туалета?

Во-первых, дверные конструкции не должны деформироваться в условиях высокой влажности и температурных перепадов. На поверхность дверного блока в ванной комнате и санузле регулярно попадают брызги воды, поскольку площадь этих помещений, как правило, не слишком велика. А горячая вода способствует образованию пара, который также может негативно воздействовать на полотно двери.

Наилучшим образом в подобных условиях ведут себя двери с натуральным и искусственным шпонированным покрытием фабрики Porta Prima. Их основу составляет каркас из клееного массива сосны, который устойчив к изменениям влажности и температуры. Шпонированное покрытие выполнено на подложке из МДФ-плиты и покрыто износостойким водоотталкивающим лаком, что гарантирует надежную защиту дверей от воздействия пара и влаги.

Из двух вариантов шпонированного покрытия экошпон более устойчив к механическим воздействиям. Поэтому, если в семье есть маленькие дети или домашние питомцы, то лучше выбрать именно полотна с экошпоном.

Шпонированные двери также обладают хорошими звукоизоляционными качествами. Они приглушают звуки бегущей воды, работающего фена и других приборов, которые могут нарушить покой остальных домочадцев.

Можно ли поставить межкомнатные двери со стеклом в туалет и ванную комнату? Конечно, полотна с остеклением выглядит эстетичнее, чем полностью глухие. И сквозь стекло всегда видно, занято помещение или свободно, что очень удобно в большой семье. С другой стороны, стекло ухудшает звукоизоляционные качества двери. Компромиссный вариант – дверные конструкции с небольшими стеклянными вставками. Если же для вас важна максимальная степень звукоизоляции, выбирайте глухие двери.

Однако установить влагостойкие межкомнатные двери в ванную и туалет – это только половина дела. Необходимо выбрать дверные ручки и петли с коррозионостойким покрытием, которое сможет успешно противостоять воздействию пара и влаги.

Планируя купить межкомнатную дверь в ванную или санузел, выбирайте комплект фурнитуры, который позволяет закрываться изнутри. Для этого можно приобрести ручку-кноб с уже встроенным фиксатором или врезать сантехнический замок с заверткой. Дверная ручка с фиксатором стоит дешевле, но уступает по надежности варианту с отдельным замком. Можно также установить изнутри отдельную наружную задвижку, однако это вариант проигрывает первым двум с точки зрения эстетики.

Двери в ванную и туалет используются намного чаще, чем в других помещениях. Они регулярно открываются и закрываются как минимум два-три раза в день каждым из членов семьи. Чтобы дверные полотна не просели и не начали издавать неприятный скрип, выбирайте износостойкие дверные петли. Лучше отдать предпочтение изделиям из латуни или инновационного материала цамак, представляющего собой сплав четырех металлов – цинка, алюминия, меди и магния.

Установка межкомнатных дверей в ванную комнату либо санузел также имеет определенные особенности. Чтобы снизить негативное воздействие пара и высокой влажности на полотно двери, требуется обеспечить хорошую вентиляцию в этих помещениях. Для этого при монтаже необходимо оставить зазоры между полотном и коробкой, а также между полом и полотном.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей