Звукоизолирующие межкомнатные двери

Звукоизолирующие межкомнатные двери

Одна из основных функций межкомнатных дверей – защита помещения от проникновения посторонних шумов или, наоборот, снижение шума, исходящего из помещения. Потому каждую дверь можно в определенной степени считать звукоизолирующей.

Виды звукоизолирующих дверей

Звукоизоляционные характеристики дверных конструкций зависят от материала, из которого они изготовлены. Чем толще и тяжелее дверное полотно, тем лучшую звукозащиту оно обеспечивает. К примеру, легкие полотна с пустотами внутри имеют наименьшее сопротивление звукопередаче – до 26 дБА, а деревянные межкомнатные двери из переклеенного массива обеспечивают достаточно высокую шумоизоляцию – в пределах 32-34 дБА. Хуже всего защищают от посторонних звуковых складные пластиковые двери.

Если вам необходимы повышенные противошумные свойства, потребуются специальные звукоизолирующие двери межкомнатные, купить которые предлагают многие производители. Такие полотна внешне не отличаются от стандартных, но имеют внутри заполнение из шумоизолирующих материалов. Для этого используется прессованная минеральная вата, многослойное ДСП с трубчатыми полостями, шумозащитная пленка и прочие звукоизолирующие материалы.

Где требуются специальные звукоизолирующие межкомнатные двери?

Для квартир и частных домов, как правило, вполне достаточно обычных шпонированных межкомнатных дверей из дерева с контуром уплотнения на коробке. Такие межкомнатные двери с натуральным или искусственным шпоном вы можете купить в интернет-магазине фабрики Porta Prima. Они удовлетворяют нормам звукоизоляции и не пропускают громкие звуки в помещение.

Двери межкомнатные со звукоизолирующими повышенными характеристиками обычно устанавливают в гостиницах, больницах, учебных заведениях, студиях звукозаписи и прочих организациях, где необходим высокий уровень акустической звукоизоляции.

Как звукоизолировать дверь в комнату?

Вопрос, как звукоизолировать межкомнатную дверь, волнует многих. Повысить уровень звукоизоляции может потребоваться в тех случаях, если вы играете дома на музыкальных инструментах, любите слушать громкую музыку или хотите обустроить дома звукозаписывающую студию. Межкомнатные двери со стеклом хуже защищают помещение от посторонних звуков, чем глухие конструкции. Потому в спальню, детскую и другие помещения, где важна шумоизоляция, лучше установить двери без остекления. Если вы хотите установить полотно с остеклением и добиться хорошей звукоизоляции, выбирайте модели со стеклом триплекс.

Для наилучшей защиты от посторонних шумов дверной блок стоит дополнительно укомплектовать уплотнителем и порогом. В противном случае через щели по периметру полотна в комнату будут проникать посторонние звуки. Вместо порога можно установить уплотнитель-щетку в нижний торец двери.

Важно помнить, что решая, как звукоизолировать дверь в комнату, надо не забыть и о шумоизоляции стен. Это в особенности необходимо, если в комнате не толстые капитальные стены, а облегченные межкомнатные перегородки.

При необходимости надежно защититься от шума, можно улучшить шумоизоляционные характеристики дверного полотна при помощи звукоизолирующих материалов для дверей. Наиболее простой, недорогой и действенный способ – обить полотно с одной или двух сторон кожзамом или натуральной кожей с толстым слоем ватина либо синтепона.

А если позволяет толщина проема, то можно установить тамбур из двух дверей. Воздушная прослойка будет гасить звуковые волны и снизит уровень шума.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей