Полезная информация

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Производство межкомнатных дверей: требования ГОСТ

Современные межкомнатные двери – это технически сложные изделия, которые рассчитаны на длительную эксплуатацию. Но чтобы не беспокоиться о том, что дверная конструкция подведет вас в неподходящий момент, нужно выбирать двери, изготовленные в соответствии с отраслевыми ГОСТами.

Требования ГОСТ распространяются на все типы дверных изделий – от премиального класса до эконом вариантов. И если на двери имеются документы о соответствии нормам стандартов, то это означает, что полотна изготовлены из качественных, экологически безопасных материалов по сертифицированным производственным технологиям.

Разновидности наличников: критерии выбора

Наличники – один из обязательных элементов оформления дверного проема. Они предназначены для маскировки зазоров между стеной и коробкой двери, а также придают дверному блоку целостный законченный вид. Крепление наличников осуществляется после установки дверного блока. Ширина планок должна быть достаточной, чтобы скрыть щель между проемом и стойкой дверной коробки.

Стиль прованс: как выбрать межкомнатные двери?

Стиль прованс, который часто называют «французским кантри», популярен во всем мире. Он позволяет создать в квартире или доме романтичную атмосферу живописной французской провинции. Такой интерьер буквально пронизан ласковым солнцем, морской свежестью, ароматом бескрайних полей лаванды и запахом прованских трав. Перед тем, как купить межкомнатные двери в стиле прованс, необходимо ознакомиться с отличительными чертами этого направления в дизайне интерьеров. В противном случае дверные блоки будут выбиваться из общего оформления.

Филенчатые двери: особенности конструкции и сфера использования

Филенчатые межкомнатные двери – одни из самых распространенных разновидностей межкомнатных дверей. Они пользуются высокой популярностью уже не один десяток лет. Но в чем отличие такой дверной конструкции? И какими достоинствами она обладает?

Вторая дверь на входе в квартиру или дом: плюсы, минусы и особенности установки

Довольно часто в квартирах и коттеджах сразу за входной дверью можно увидеть дополнительную межкомнатную дверь. Когда нужна двойная дверная конструкция, какие функции она выполняет и как правильно ее смонтировать?