+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Полезная информация

Для многих понятие "дверь" ассоциируется с металлическим или деревянным полотном, закрывающим дверной проем. Но не стоит забывать, что одно только полотно не могло бы выполнять свою функцию без всех прочих элементов конструкции – коробки, доборов, наличников, петель  и т.д.

Не будем вдаваться в философские споры, а попробуем просто представить на миг древнего человека. Вот он на охоте, а вот - отдыхает на берегу, а здесь - зорко следит за своими соплеменниками, неся ночную вахту. Тут - древний человек уже в пещере, куда прорываются капли холодного дождя, не даёт покоя гроза, хищники или палящее солнце...

МДФ (от английского medium density fiberboard) изготавливается из натуральной древесины и является экологически чистым материалом.

Подбирая распашную или раздвижную межкомнатную дверь, покупатель в первую очередь обращает внимание на качество материала, внешний вид и на то, как полотно соотносится с интерьером комнаты.

Наличники – это накладные профилированные планки, которые устанавливаются по всему периметру дверной коробки. Обычно при продаже дверей мы советуем приобретать наличники для обрамления межкомнатной двери с обеих сторон, но Вы можете приобрести только один комплект наличников, если Вам не требуется обрамление дверного проема с двух сторон. 

Шпон – это тонкие листы древесины, которыми покрываются межкомнатные двери, а также наличники и другие погонажные изделия. Существует два основных вида этого материала: натуральный и восстановленный (файн-лайн). 

Реконструированный шпон файн-лайн – это материал из древесины быстрорастущих мягких пород деревьев, распространенных в Африке, Америке и Европе. Он позволяет имитировать древесину ценных пород: бука, дуба, вишни, венге, бамбука, груши, ореха и других. 

Наличники представляют собой плоские или скругленные планки, предназначающиеся для закрытия зазоров между стеной и дверной рамой или коробкой, а также для маскировки различных конструктивных элементов, таких как крепежи, шурупы и т. д.